Каменец-Подольский и Хотин

Версия для печати
КаменецРегион: Хмельницкая обл.
Формат: комфорт
Уровеньлегкий
Длительность: 2 дня


Этот регион знают под названиями Подольские Товтры, Буковина, Хмельниччина, он полон памятников архитектуры и природы, здесь своя особенная кухня и колорит. Но наиболее известен он благодаря Каменцу-Подольскому, который мощным магнитом притягивает к себе людей. Чтобы разгадать тайну этого притяжения здесь нужно побывать. Поехали!


Программа

1-й день

Начнем маршрут с того, что проедемся по еще сонному Каменцу-Подольскому. Умытые мостовые, брусчатые улочки старого города, крепость без единого туриста - с утра этот город весь наш. Насладившись видами выедем на старую дорогу, некогда соединяющую Каменец и Хотин. За городом позавтракаем в колыбе, аутентичная обстановка которой и вкусная домашняя еда добавят красок этому дню. Старая дорога практически не используется автомобилистами, поэтому мы вдоволь будем наслаждаться свежим воздухом и упоительными видами Подольских Товтр. По дороге заедем в Жванец, здесь мы отыщем руины замка XV в., не столь интересные архитектурой, сколько местом расположения. С замкового холма открывается достойная посещения панорама - вот где поистине умели выбирать красивые виды из окна. Главной же фишкой сегодняшнего дня станет Хотинская крепость. За свою тысячелетнюю историю она видала не одного хозяина и множество кровопролитных битв, сегодня на смену им пришли кинематографы и фестивали исторических реконструкций. Закончим день в колоритной уютной гостинице на берегу тихого озера.

Километраж: 54 км


Старая дорога на Хотин Вид с башни жванецкого замка Хотинская крепость Хотинская крепость

 

2-й день

Красоты сегодняшнего дня буду сменять друг друга со скоростью фотоаппаратных щелчков. Утро посвятим фотосессии на фоне каньона речки Смотрич. За 200 миллионов лет спокойная речушка прорезала свое русло сквозь толщу каменных пород и образовала многочисленные изгибы и заливы. Следом испробуем такой вид грунтовки, по которой едется быстрее, чем по асфальту. Перед въездом в Каменец-Подольский взглянем вниз с самого высокого моста в Украине (70 м). Большую половину дня посвятим Каменцу-Подольскому, крепость и весь Старый город которого внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО. Прогулка по городу будет сопровождаться познавательной и очень насыщенной экскурсией. После культурной программы будет свободное время, чтобы выбрать занятие по душе - посетить старинные храмы, погулять по старым мостовым или просто посидеть в романтичном полумраке с чашечкой ароматного кофе.

Километраж: 27 км


Каньон речки Смотрич По дороге в Каменец-Подольский Каменец-Подольская крепость Старый город

 

Стоимость

1 250 грн

В стоимость включается:

  • проживание в 4х-местных номерах с удобствами (доплата за 2х-местное размещение - 100 грн/чел))
  • питание: 2 завтрака и 1 ужин
  • экскурсии: Каменец-Подольский и Хотинская крепость
  • сопровождение инструкторов

В стоимость НЕ включается:

  • проезд до Каменца-Подольского
  • входные билеты в Хотинскую и Каменец-Подольскую крепости
  • баня
  • аренда велосипеда, шлема и велочехла
Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами поведения в туре

Ближайшая поездка

Смотрите Расписание туров >>

Фото из предыдущих поездок

19-20.07.2014
Июль 2014
Велотур "Каменец-Подольский и Хотин" июнь 2012
Июнь 2012
Велотур "Каменец-Подольский и Хотин" июль 2011
Июнь 2011