Золотая Подкова

Версия для печати
Велотур: Золотая подкова Золотая подковаРегион: Львовщина
Формат: комфорт
Уровень: сложный
Длительность: 3 дня

Вплоть до 1939 земли на запад от Збруча принадлежали Польской короне. С тех пор сохранились замки, крепости и магнатские резиденции. Наиболее интересные, красивые и исторически значимые из них традиционно объединяют в Золотую подкову. Но и между этими гвоздиками подковы нас ждет настоящее сокровище - разнообразные и живописные ландшафты Львовщины, которые дарят одно из наиболее впечатляющих кросс-кантри в Украине. Для более полного погружения одна из ночевок - в католическом монастыре, а на десерт - ужин во Львове. Поехали!

 

Велотур "Золотая подкова"

1-ый день

3:43 прибытие в Броды (киевский поезд)
  переезд в Подгорцы
8:00 завтрак-перекус, осмотр замка
  переезд в Олесько, осмотр замка
11:00 обед в кафе
  переезд в Золочев, экскурсия по замку
  поселение в отеле
18:00 ужин в кафе

Километраж: 62 км

Фишки дня:
  • Подгорцы. Эта старинная магнатская резиденция больше похожа на дворец, а не крепость. Изысканные сторожевые башенки, похожие на беседки, вызывают скорее мысли о романтических свиданиях чем о пороховых баталиях. Внутреннее убранство замка отличалось роскошью, о чем свидетельствую дошедшие до нас названия некоторых залов: "Китайский", "Золотой", "Рыцарский", "Зеркальный". Увы, из интерьеров уцелели лишь красивые виды из окон... Однако несмотря на все перепетии, замок сохранил атмосферу минувшей эпохи, как и легенды о призраке Білой Пані.
  • Олесько. Возвышающийся на одиноком холме посреди совершенно плоской равнины, окруженный толстыми стенами и подпертый контрфорсами, он очень соответствует романтическим представлениям о настоящем замке. В 1629 г здесь родился будущий король Польши Ян III Собеский. Замок полностью отреставрирован до состояния XVII в. Действует музей, в котором собрана коллекция икон, деревянной скульптуры, гобеленов, мебели и живописи.
  • Золочев.  Этот замок сильно непохож на своих собратьев по Золотой Подкове.  Периметр образовывает опорная стена, едва превышающая человеческий рост, на которую насыпаны земляные валы. Когда в это сооружение попадало пушечное ядро, оно уходило в землю и там взрывалось. Ремонт укреплений был очень простым - носилки с землей и лопата...  Украшением крепости служит Китайский дворец, построенный Яном Собеским для свой любимой супруги.

Восход в полях Замок в Подгорцах Широка страна моя родная Китайский дворец. Золочевский замок

2-ый день

9:00 завтрак
  красивейший переезд по Гологорам
14:00 обед на природе
  переезд в Унив, осмотр лавры
  переезд в Перемышляны
  поселение в гостевые комнаты при костеле
19:00 ужин 

Километраж: 52 км

Фишки дня:
  • Гологоры. Как можно судить из названия, некоторые из холмов этой гряды, достигающей высот до 400 м, начисто лишены лесной растительности, и прекрасно подходят для обозрева окружающего пейзажа.  Маршрут радует разнообразием и живописностью ландшафтов.
  • Уневская лавра. Точно не известно, когда монахи облюбовали эту местность, затеряную среди лесистых холмов, но установлено что в 1549 г «манастырь татарове сожгли». После этого досадного случая мощные, каменные уже, стены отстроенной обители обзавелись угловыми башнями и окнами-бойницами. Монастырь преобрел грозный вид и занял достойное место в нашей компании замков.  Советуем омовить натруженые ножки в источнике, бьющем из-под монастырских стен - вода считается целебной.
  • Ночлег в католическом костеле. Интересный опыт и более полное погружение в аутентику региона. После вечерней трапезы можно посетить службу или пройти в опочивальни.

Гологоры Пикник на траве Там, где пехота не пройдет... Уневская лавра

3-ый день

7:30 завтрак
  переезд в Свирж, осмотр замка
  переезд через лес
11:45 сельский обед
  переезд во Львов
  велосипеды в камеру хранения, люди - в душ
  прогулка и ужин во Львове
~23:00 отъезд в Киев (прибытие ~7:00)

Километраж: 62 км

Фишки дня:
  • Свирж. Белоснежные стены и красные черепичные крыши, отражающиеся в глади озера, делают Свиржский замок невероятно романтичным. Именно благодаря своему пацифичному облику ему досталась роль мирного Бетюнского аббатства в фильме "Три мушкетера". В башне же, защищающей въезд в замок, внимательный киноман узнает бастион Сен-Жермен, где Атос, Портос, Арамис и д`Артаньян завтракали под вражескими пулями.
  • Прогулка по Львову. После сумашедшего кросс-кантри сегодняшнего дня особенно приятно наслаждаться европейским шармом города Льва.

Свиржский замок Свиржский замок отражается в глади озера Горный велосипед в своей стихии На каву до Львова

 

Стоимость

 1 900 грн

В стоимость включается

  • проживание: 2 ночи
  • питание: 3 завтрака, 3 обеда, 1 ужин
  • экскурсии: Золочевский и Свиржский замки
  • сопровождение инструктора

В стоимость НЕ включается

  • ж/д билеты
  • питание: 2 ужина
  • входные билеты
  • аренда велосипеда
Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами поведения в туре

Ближайшая поездка

Смотрите Расписание туров >>

Фото из предыдущих поездок

Велотур по Золотой Подкове - май 2012
Май 2015
Велотур по Золотой Подкове - май 2012
Июнь 2013
Велотур по Золотой Подкове - май 2012
Май 2012
Велотур по Золотой Подкове - июль 2011
Велотур по Золотой Подкове - май 2011
Май 2011