Пустыни Голосеевского леса

Версия для печати
ГолосеевоЕсли вы представили верблюдов, уныло бредущих по выжженным солнцем барханам, то спешу вас разочаровать - ничего этого вы не найдете в самом дремучем лесу Киева. Пýстынью или скитом в православной традиции называют монашеские поселения, удаленные от основного монастыря. В Голосеево таких целых три, а некоторые насчитывают даже четыре... Поехали!
УРОВЕНЬ: ЛЕГКИЙ

Наверное, Вы думаете, что в Киеве уже не осталось мест, где можно заблудиться - ошибаетесь! Голосеево - как раз то самое место. Запутанные дорожки приведут нас в самые неожиданные уголки, например, к пещерам Китаевской Пустыни, где Вам поведают правдивую историю о таинственном отшельнике с женским именем. Если же вы окажитесь у вольера с пони, у которых трогательно длинные челки, знайте - мы совсем недалеко от Голосеевской пустыни, основанной самим Петром Могилой. Не пугайтесь, увидев скелет огромного животного - Вы не в гостях у бабы яги, а возле здания животноводческого факультета, сооружения же необычной формы, как из будущего, подскажут Вам, что это территория астрономической обсерватории. Одним словом, "там на неведомых дорожках" Голосеева мы встретим множество чудес.

  Утки на Ореховатских прудах  Утки на Ореховатских прудах      Голосеевская пустынь

  Китаево      Сергиева пустынь  Бывшая ВДНХ
Больше фото >>
Если Вы никогда не катались на горном велосипеде, добро пожаловать на учебный выезд Орлята учатся летать. Также мы рекомендуем вам индивидуальную подготовку с одним из наших инструкторов, просто напишите свой запрос на velovuyki@gmail.com и мы ответим

Место встречи

Время сбора: 10:00 // Финиш: 18:00 // Километраж: 25 км


Стоимость

300 грн

В стоимость входит:

  • сопровождение велоинструкторов
  • экскурсия
  • пикник (хлеб, мясная и сырная нарезка, овощи и фрукты, сладости, сок)
Дополнительно оплачивается:
  • аренда шлема отдельно - 30 грн
  • аренда велосипеда + шлема - 150-200 грн (в зависимости от класса велосипеда)
Для аренды необходимо оставить в залог:
- свой загранпаспорт + 250 грн
- либо свои водительские права + 250 грн
- либо свой паспорт + 1000 грн
Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами поведения в туре

Ближайший выезд

Смотрите календарь туров >>