На Говерлу

Версия для печати
Велотур на Говерлу

(велотур с транспортировкой вещей)

На ГоверлуРегион: Карпаты
Форматромантика
Уровень: сложный
Длительность: 3 дня

Вы любите горы настолько, что готовы в них бывать и пешком, и на велосипеде? Вы амбициозны и покорить самый высокий хребет Украины это для вас щекотящая цель? Хочется укатиться в пьянящую и освобождающую от мыслей природу? Тогда этот технически сложный, требующий опыта езды по горным грунтовым дорогам и тягунам маршрут для вас. a href="index.php?option=com_content&task=view&id=198&Itemid=34#start">Поехали!


Программа

1-ый день

Начинаем день в Рахове. Сбрасываем вещи в машину транспортировки и налегке отправляемся на маршрут. Сначала плавно набираем высоту по зеленой долине, зажатой с двух сторон величественными горными хребтами. После отдыха-перекуса на берегу речки начнеться самое интересное - подъем к самым высоким вершинам Украинских Карпат. По грунтовому серпантину мы поднимемся на перемычку между Говерлой и Петросом (1500 м), пересчитывая и любуясь всеми климатическими зонами Карпат - цветущими долинами, сосновыми лесами, можжевеловыми рощами и высокогорными лугами. Наверху нас ждет колыба - деревянный сруб, под крышей которого мы заночуем. Ночевка сегодня на миллион звезд.

Веломаршрут 42 км, набор высоты +2000 м

Привет, Карпаты! Подъем на Черногору Подъем на Черногору Черногора

2-ой день

С таким потрясающим видом на горы вы еще не просыпались. После завтрака пешком поднимемся на Говерлу - самую высокую гору Украины (2061 м). С вершины во всей красе видны Черногорский хребет и близлежащий Свидовец. Здесь установлено несколько памятников, один из них хранит 25 капсул с землей из каждого региона Украины. После спуска садимся на велосипеды и едем к Петросу. Эта гора не такая популярная как Говерла, но по отзывам большинства туристов наиболее душевная и красивая. Судить вам. Дальше нас ждет техничный, местами сложнее подъема, спуск с хребта. Не доезжая до села Богдан остановимся на ночевку на территории лесничества.

Веломаршрут 20 км Пеший маршрут 10 км

Пеший выход на Петрос и Говерлу На Говерле Гуцул на Петросе Черногора

3-ий день

Завтракаем и выезжаем в Рахов, нужно успеть на дневной поезд. Оставшийся маршрут - закрепляющий впечатления но совсем несложный - без перепада высот, по селам и зеленой долине, с махающими нам вслед карпатскими вершинами позади.

Веломаршрут 17 км

Релакс К селу Богдан Корооовки Раховоз

Стоимость

1 750 грн

В стоимость включается:

  • питание: 2 завтрака, 2 обеда и 2 ужина
  • транспортировка багажа на Черногорский хребет
  • входные билеты в национальный парк
  • сопровождение инструкторов

В стоимость НЕ включается:

  • ж/д билеты
  • питание в поезде
  • аренда велосипеда, шлема и велочехла
Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами поведения в туре

Фото из предыдущих поездок

Велотур "На Говерлу"
Июль 2009
Велотур на Говерлу Велотур на Говерлу