Велотур по Норвегии

Версия для печати
Норвегия

(велотур с машиной сопровождения)

Велотур по НорвегииРегион: Норвегия
Форматромантика
Уровеньсложный
Длительность: 10 дней


Фьорды - уникальная и впечатляющая форма ландшафта, которая прочно ассоциируется с Норвегией. Поэтому мы выбрали для маршрута именно Регион фьордов и самые-самые из них: Согнефьорд и Хардангенфьорд. Среди главных фишек тура: Язык тролля - один из грандиознейших пейзажей планеты, и Ралларвеген - известнейший и красивейший веломаршрут Норвегии. Отметьте, что в стоимость тура входит проживание, питание и машина сопровождения, что делает дополнительные расходы в одной из самых дорогих стран мира минимальными, а уровень комфорта максимальным. Поехали!

Норвегия

1-й день

Вечерний Берген Домики квартала Брюгген Деревянная мостовая в квартале Брюгген Берген. Рыбный рынок
Сбор группы в Бергене. Настройка своих велосипедов и получение прокатных. Ночевка в хостеле. Берген уютный средневековый городок, располагающий к пешим прогулкам. Его визитная карточка - разноцветные веселые домики и деревянные мостовые квартала Брюгген, внесенного в списки культурного наследия ЮНЕСКО. Еще одно место, которое непременно стоит посетить - Рыбный рынок. Дорого, но где вы еще попробуете копченого китового мяса?

Размещение в палатках
Кемпинг на берегу фьордаЖивем в палатках в отобранных кемпингах, расположенных в живописных местах. Всегда есть горячий душ, туалет, кухня, возможность постирать и высушить одежду, WiFi... В Берегене первую и последнюю ночи размещаемся в хостеле в самом центре возле Рыбного рынка.

2-й день

  
Берген называют воротами в Страну фьордов. Мы войдем в нее самым эффектным способом - по воде. После 2 часов поездки на катере высаживаемся на берегу Хардангерфьорда. 27 км веломаршрута, и снова нас ждут водные просторы - паром на другую сторону фьорда.  Но работа на сегодня еще не закончена - впереди 17 км пути и прервал в 372 м - для первого велосипедного дня вполне достаточно. Вот теперь можно расслабиться в уютном кемпинге на берегу фьорда. Кстати на врезке снизу именно его фото.
<44 км>

Все питание включеноПример меню

Заметьте пожалуйста, что в стоимость тура входит трехразовое питание, максимально приближенное к домашнему. Еду готовит повар.

3-й день

Водопад Лангфоссен Водопад Латефоссен Водопад Видфоссен Дорога в долине Одда
Мы проезжаем Окрафьорд от начала до конца и оказываемся в долине Одда, которую называют еще "долиной водопадов". Нужно сказать, что удивить кого-то водопадам в Норвегии сложно, однако сегодня мы увидим действительно  выдающиеся экземпляры. Например, Лангфоссен, вошедший в 10 красивейших водопадов мира по версии CNN. Вода скатывается по практически вертикальному утесу с высоты 612 м. И это только 5-й! по высоте водопад Норвегии.
< 55 км >

Любителям комфорта
Вместо палаток мы предлагаем размещение в домиках за дополнительную плату. Домики на 4 человека без удобств. В Бергене вы будете жить 2 ночи в  четырехместных номерах вместо общей комнаты. Душ и таулет в номере.

4-й день

Плато Хардангервидда Trolltunga на рассвете Суровая и прекрасная... Самая впечатляющая фотосессия
Наша сегодняшняя цель - одно из наиболее впечатляющих мест Норвегии - Trolltunga или  знаменитый Язык тролля. Характерной формы скала нависает в 700 м над озером Ringedalsvatnet, образуя невероятный по красоте и масштабности вид. Однако изюминка эта не так уж доступна для широкой публики, ведь добраться до нее можно только пешком, набрав 900 м высоты по суровым тундровым ландшафтам плато Хардангервидда. Весь трек занимает 9 ч.
< пешеходный день >

Налегке
Группу сопровождает машина для перевозки багажа. Наслаждайтесь катанием налегке...

5-й день

Городок Одда смотриться в воды фьорда Трубы гидроэлектростанции в Тисседале  Сорфьорд
Сегодня мы будем спокойно катить, глядя в зеркальные воды Сорфьорда. По пути есть интересный объект - Музей гидроэнергии, устроенный в старой электростанции. Рядом расположена новая работающая станция, турбины которой вращаются водой из озер плато Хардангервидда, которая подается через тоннели, прорубленные в гранитном массиве. Можно заказать экскурсию в старые тоннели и оценить титанический труд рабочих, которые рубили их вручную. Интересно также  забраться по огромным трубам, поднимающимся практически вертикально по склону на высоту 400 м. Отсюда открывается великолепный вид на фьорд.
<55 км >

А если я не дойду, а если я пропаду?
Будем честны: маршрут сложный. Основная сложность - крутые и затяжные асфальтовые подъемы. Всегда есть возможность заехать на подъем рейсовым автобусом, а потом продолжить на велосипеде. Хотим подчеркнуть, что наши туры, даже сложные, предназначены для обычных людей, а не спортсменов. Поэтому не бойтесь, улучшайте свою физическую форму, и преодоление подъемов станет вашей любимой частью ;-)

6-й день

Мост через Эйдфьорд Дорога вдоль фьорда Мимо водопада Skjervsfossen
Сегодня нам предстоит проехаться по мосту-красавцу Hardangerbrua. Это настоящее произведение инженерного искусства, строгие линии и правильные пропорции которого идеально вписались в суровый и грандиозный ландшафт Эйдфьорда. Есть специальные подъездные тоннели для велосипедов! Маршрут предстоит нелегкий, но интересный: леса, горы, озера, водопады - и все это по идеальным асфальтированным дорогам с практически абсолютным отсутствием трафика.
< 65 км>

7-й день

Ралларвеген Ралларвеген - самый популярный веломаршрут В Норвегии Ралларвеген - домики ж/д станции Мюрдал Флом - городок на берегу Сонгефьорда
Путешествуя по Норвегии часто приходится применять превосходную степень. Вот и сегодня мы поднимемся по самой высокогорной железной дороге в Европе, которая завезет нас на самое обширное высокогорное плато Европы, в самую высокую свою точку - станцию Финсе 1222 м, откуда мы прокатимся по одному из самых живописных велосипедных маршрутов мира - Ралларвеген.  В конце дня мы окажемся в небольшой деревушке Флом на берегу Сонгефьорда, самого длинного и глубокого в Норвегии :-)
< 55 км>


Ралларвеген
RallarvegenДорога использовалась для подвоза материалов при строительстве железной ветки Осло-Берген. Значительная ее часть проходит на высоте более 1000 метров над уровнем моря, среди горной тундры.  Дорога названа в честь 'rallar', железнодорожных строителей. Это популярнейший и красивейший веломаршрут в Норвегии. Причина - хорошее качество дороги и прелесть окружающих ландшафтов. Движение автомобилей по Ралларвеген запрещено.

8-й день

Начало спуска во Флом Aurlandsvegen в середине июня Aurlandsvegen - Снежная дорога Смотровая площадка Стегастейн
Городки Флом и Лердал лежат на соседних отрожках Сонгефьорда. Между ними - плато высотой 1300-1600 м, большую часть года покрытое толстым слоем снега. Именно по этой причине шоссе, соединяющее городки получило название "Снежная дорога". Проехать по нему можно только летом, когда снег немного отступает. Чтобы обеспечить постоянное сообщение, в 2000 г построили тоннель. "Снежную дорогу" теперь используют велосипедисты и другие туристы, чтобы насладиться суровым, но прекрасным пейзажем. Также поступим и мы, а назад вернемся на автобусе через уникальный Лердальский тоннель.

Перед спуском во Флом находится смотровая площадка Стегастейн, выполненная в виде незаконченного моста, выступающего над пропастью на несколько десятков метров. Особую пикантность сооружению придает отсутствие ограждения в конце площадки. Но это только на первый взгляд. На самом деле от падения туристов защищает толстое стекло, но все, кто подходил к краю, говорят, что узнали, как шевелятся волосы на затылке.
< 60 км >
 
Страна тоннелей
Лердальский тоннель Лердальский тоннель при длине  24.5 км  уверенно вошел в тройку длиннейших автомобильных тоннелей мира. Чтобы преодолеть его, понадобится как минимум 20 мин. Однако поездка не кажется скучной - в тоннеле обустроены 3 искусственных грота, подсвеченных волшебным синим светом. Их используют для отдыха и разворота.

Тоннелей в Норвегии огромное количество!  Это обусловлено горным ландшафтом, суровым климатом и богатством страны. Часть тоннелей закрыта для проезда велосипедистов. В этом случае предлагается объезжать тоннель по старой дороге или брать автобус.

9-й день

Ферма на берегу Аурландфьорда Морское путешествие по Согнефьорду Аурландфьорд
Первую половину дня посвящаем отдыху и созерцанию. Можно арендовать каяк, чтобы поплавать по Аурландфьорду. После обеда нас ждет эпическое путешествие на кораблике через весь Согнефьорд  до Бергена. Плыть более 5-ти часов - полноценный круиз, ради которого люди приезжают в Берген. Согнефьорд является самым длинным и  глубоким в Европе, норвежцы его называют "королем фьордов"  Один из отрогов Нерёйфьорд внесен в списки мирового наследия ЮНЕСКО.
< корабль >

Не наївсь, той не налижешся!Можно пробовать!
Рыбный рынок в Бергене – самая колоритная достопримечательность города, которую непременно стоит увидеть и "испробовать" на вкус. Ежедневно в 07.00 здесь начинается бойкая торговля свежей рыбой и морепродуктами на любой вкус и кошелек: устрицы, креветки, осьминоги, лосось, омары, скаты и даже мясо кита. И заметьте, отравиться здесь не реально, тут все свежее и чистое. Цены, конечно, немилосердные, но продавцы охотно дают попробовать любой деликатес...

10-й день

Замок Бергена   Вид на город с вершины горы Флёйен
День разъезда. Если ваш рейс поздно, можно еще раз прогуляться среди цветных домиков квартала Брюгге, отведать свежайшего крабового мяса на Рыбном рынке или подняться на фуникулере на гору Флёйен, чтобы обозреть город с высоты птичьего полета.


Стоимость

1 150 EUR при размещении в домиках
850    EUR при размещении в палатках

Домики в кемпингах на 4 человека без удобств. Две ночи в Бергене - четырехместные комнаты с удобствами.
Палатки в кемпингах. Две ночи в Бергене - общая комната.

В стоимость включается:

  • проживание
  • 3-хразовое питание
  • машина сопровождения
  • все внутренние переезды
  • провоз велосипеда на всех внутренних переездах
  • сопровождение велоинструктора

В стоимость НЕ включается:

  • дорога до Бергена
  • входные билеты и экскурсии
  • страховка и виза
  • аренда велосипеда

Фото из предыдущих поездок

Велотур по Норвегии - июль 2016
Велотур по Норвегии - август 2014 Велотур по Норвегии - июль 2015

Ближайшая поездка 21-30.07.2017

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ >>