Велотур по Каппадокии

Версия для печати
Велотур по Турции Велотур по ТурцииРегион: Турция
Форматкомфорт
Уровеньсредний
Длительность: 10 дней

Каппадокия с ее каменными столбами, христианскими пещерными городами и монастырями, запоминающимся на всю жизнь предрассветном полете на воздушном шаре, вкусной и ароматной едой знакомит с той Турции, которую не увидишь с окон отельных автобусов - самобытной и яркой, дружелюбной и многоликой. Поехали! Каппадокия

Удивительное место

Крепость Учхисар Пашабаг Розовая долина Долина Любви 
Шоу воздушных шаров Дерево с амулетами от дурного глаза Красная Долина Дорога в Каппадокии

Каппадокия находится в центральной Анатолии, известной благодаря причудливым ландшафтам, образованным много миллионов лет назад вулканами и эрозией. Популярный у туристов регион сохраняет свою самобытную культуру. Здесь можно увидеть традиционный уклад жизни турецкой глубинки, понаблюдать за работой народных мастеров, отведать знаменитой своими кебабами местной кухни. В добавок к этому дорожки среди зеленых долин и скал желтых, красных и коричневых оттенков, тропинки среди каменных столбов, накатанные грунтовки между виноградниками и памятниками древности обеспечили региону звание рая маунтибайка.
  • Каменные грибы они же каменные столбы, они же камины фей образовывались на протяжении последних 60-70 миллионов лет. Там где осадки и реки не смогли вымыть вулканический пепел (туф) прикрытый лавовой шапкой (базальтом) образовались причудливые изваяния. Каменные "грибы" сгруппировались по долинам - Розовая долина, Красная долина и, конечно, Долина Любви - это самое скромное название популярнейшего места Каппадокии. Своей двусмысленной формой и огромными размерами туфовые столбы породили легенду, что зачатые в этой долине дети обязательно рождаются красивыми и здоровыми.
  • Голубиная долина когда-то насчитывала самое большое количество голубятен, обустроенных каппадокийцами в скалах для сбора помета - натурального удобрения, так необходимого на местных песчаных почвах. С появлением искусственных удобрений голубятни практически опустели, а Голубиная Долина стала использоваться туристами как самый эффектный выход к крепости Учхисар.
  • Скальные крепости. В Каппадокии часто встречаются большие монолитные скалы, они состоят из туфа и легко поддаются обработке, поэтому почти все еще в 1800-1180 гг. до н.э. начали использоваться как крепости. Мы посетим самые крупные скальные города - Башхисар, Учхисар и Ортахисар.
  • Гёреме. Святой Павел находил Гёреме самым подходящим местом для воспитания праведников. Благодаря авторитету Апостола, а также податливости скал для вырубки келий и труднодоступности региона здесь оседало огромное количество монахов, особенно во времена иконоборчества. До XI в. Гёреме был крупнейшим христианским центром, насчитывающим более 400 церквей. Сейчас это город-музей под открытым небом, внесенный в списки Юнеско.
  • Полет на воздушном шаре - местная фишка. Ранним утром каменные изваяния Каппадокии раскрашиваются в солнечные цвета и особенно масштабно выглядят сверху. Удовольствие не из дешевых, поэтому оставшиеся в отеле насладятся грандиозным и бесплатным шоу из сотен взлетающих шаров на фоне каменных грибов.

Как все будет устроено

Прилет/отлет: Кайсери.
Возможна организация группового трансфера из/в аэропорт Кайсери.

Маршрут: 4 ночи мы проводим в Гореме. Это самый центр национального парка, откуда удобно делать вылазки к самым известным (заслуженно!) местам, таким как Долина любви, Голубиное ущелье, крепость Ючхисар, Красная и Розовая долины. Благодаря велосипеду мы сможем изучить и более удаленные от Гореме, пустынные ландшафты Каппадокии.

Катание местами техничное и физически сложное, но неспешное из-за многочисленных фотографических остановок. Мы будем кататься по сингл-трейлам над ущельями, через естественные туннели в горах, по каньонам, с потрясающими и самыми необычными пейзажами на нашей планете.

Одним утром мы совершим запоминающийся на всю жизнь подъем на воздушном шаре, когда вместе с нами еще сотни разноцветных куполов будут взлетать над причудливыми, окрашенными в цвета рассвета, ландшафтами. 

Еще 3 ночи мы проведем в городке Гюзельюрт и увидим менее туристическую Турцию, где до сих пор ездят на осликах, женщины носят шаровары и местные жители живут в пещерных городах, потому что так удобно.

Размещение: в аутентичных, но очень комфортных пещерных отелях со всеми удобствами. В вечерней программе люля-кебаб, кальян и хаммам.

Стоимость

445 EUR

В стоимость включается:

  • проживание в частных отелях
  • завтраки
  • переезд Гореме-Гюзельюрт
  • сопровождение велоинструктора

В стоимость НЕ включается:

  • перелет до Кайсери
  • трансфер до Гореме и из Гюзельюрта
  • обеды и завтрака
  • обеды и ужины 8-15 EUR/в день
  • аренда велосипеда 100 EUR
  • полет на воздушном шаре 150 EUR
  • входные билеты

Фото из предыдущих поездок

Велотуристе по Каппадокии, октябрь 2014 Каппадокия, октябрь 2018    
Октябрь 2014 Октябрь 2018    
Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами поведения в туре

Ближайший велотур

Смотрите календарь туров >>