Каппадокия и Ликия

Версия для печати
Велотур по Турции Велотур по ТурцииРегион: Турция
Форматкомфорт
Уровеньсредний
Длительность: 10 дней


Каппадокия с ее каменными столбами и христианскими пещерными святынями, Ликия с изумрудным побережьем, пронзительной природой и руинами древних городов в сочетании с посещением Стамбула дадут наиболее полное, насколько возможно за 10 дней, представление о стране. О той Турции, которую не увидишь с окон отельных автобусов - самобытной и яркой, гостеприимной и вкусной, дружелюбной и многоликой. Поехали!

Каппадокия и Ликия

Регионы. Фишки тура

Каппадокия

Крепость Учхисар Пашабаг Розовая долина Долина Любви 
Шоу воздушных шаров Дерево с амулетами от дурного глаза Красная Долина Дорога в Каппадокии

Каппадокия находится в центральной Анатолии, известной благодаря причудливым ландшафтам, образованным много миллионов лет назад вулканами и эрозией. Популярный у туристов регион сохраняет свою самобытную культуру. Здесь можно увидеть традиционный уклад жизни турецкой глубинки, понаблюдать за работой народных мастеров, отведать знаменитой своими кебабами местной кухни. В добавок к этому дорожки среди зеленых долин и скал желтых, красных и коричневых оттенков, тропинки среди каменных столбов, накатанные грунтовки между виноградниками и памятниками древности обеспечили региону звание рая маунтибайка.
  • Каменные грибы они же каменные столбы, они же камины фей образовывались на протяжении последних 60-70 миллионов лет. Там где осадки и реки не смогли вымыть вулканический пепел (туф) прикрытый лавовой шапкой (базальтом) образовались причудливые изваяния. Каменные "грибы" сгруппировались по долинам - Розовая долина, Красная долина и, конечно, Долина Любви - это самое скромное название популярнейшего места Каппадокии. Своей двусмысленной формой и огромными размерами туфовые столбы породили легенду, что зачатые в этой долине дети обязательно рождаются красивыми и здоровыми.
  • Голубиная долина когда-то насчитывала самое большое количество голубятен, обустроенных каппадокийцами в скалах для сбора помета - натурального удобрения, так необходимого на местных песчаных почвах. С появлением искусственных удобрений голубятни практически опустели, а Голубиная Долина стала использоваться туристами как самый эффектный выход к крепости Учхисар.
  • Скальные крепости. В Каппадокии часто встречаются большие монолитные скалы, они состоят из туфа и легко поддаются обработке, поэтому почти все еще в 1800-1180 гг. до н.э. начали использоваться как крепости. Мы посетим самые крупные скальные города - Башхисар, Учхисар и Ортахисар.
  • Гёреме. Святой Павел находил Гёреме самым подходящим местом для воспитания праведников. Благодаря авторитету Апостола, а также податливости скал для вырубки келий и труднодоступности региона здесь оседало огромное количество монахов, особенно во времена иконоборчества. До XI в. Гёреме был крупнейшим христианским центром, насчитывающим более 400 церквей. Сейчас это город-музей под открытым небом, внесенный в списки Юнеско.
  • Полет на воздушном шаре - местная фишка. Ранним утром каменные изваяния Каппадокии раскрашиваются в солнечные цвета и особенно масштабно выглядят сверху. Удовольствие не из дешевых, поэтому оставшиеся в отеле насладятся грандиозным и бесплатным шоу из сотен взлетающих шаров на фоне каменных грибов.

Ликийское побережье

Олимпос Древние руины Гора Химера Ликийские пляжи 

Термессос Термессос Дюденский водопад в Анталии Старый город Анталии

Древняя страна Ликия дала название входящему в 10-ку самых популярных туристических маршрутов мира - Ликийскому Пути. В своем полном 500-километровом объеме он тянется от Анталии до Фетхие, иногда забирается в горы, а иногда спускается к морю и идет по пляжу, но практически полностью является пешеходным. На узких скалистых уступах и каменных ступеньках высоко в горах нечего делать с велосипедом. Поэтому мы взяли одни из самых ярких памятников древности и природы и объединили их велосипедным маршрутом, который все время вьется вдоль пляжей и дает возможность насладиться купанием в бархатном Средиземном море.
  • Руины древних городов. Ряды античных колоннад, арочные водопроводы, амфитеатры, до сих пор сохранившие свою акустику, храмы древних богов, городские советы, саркофаги героев - тысячелетние памятники, дошедшие до наших дней. В Олимпосе погуляем по античным мостовым, в Фазелисе поищем легендарный золотой саркофаг Александра Великого, а в Термессосе увидим ликийские гробницы.
  • Химера - это единственная гора в мире, на склоне которой 365 дней в году горит естественный огонь. На поверхность выходит газ метан с примесями, возгорающимися на открытом воздухе. Место это известно было в глубокой древности и природные факелы горят по крайней мере уже пару тысяч лет. По легенде греческий герой Баллерофонт освободил ликийцев от огнедышащей Химеры и там, где он заключил чудовище в гору, исходит огонь.
  • Каньон Гёйнюк - ущелье высотой 350 м и шириной 6 м наполняет бурная горная река. Передвижение по каньону возможно местами пешком, местами вплавь, так что мы вооружившись гидрокостюмами и масками отправимся в нелегкий путь, чтобы увидеть всю красоту Гёйнюка. Стены каньона от белого до рыже-зеленого и черного, полосатые и кривые, то сходятся то расходятся, кое-где по ним стекают маленькие водопады, а местами как скалолазы вырастают в отвесных скалах причудливые растения. Путешествие по 6-километровому каньону занимает не менее 3 часов.
  • Дюденский водопад - каскад водопадов в черте Анталии. Верхний Дюденский водопад так же известный как водопад Александра Македонского расположился в окружении буйной зелени, еще под ним находится естественная пещера с окошком "в космос". В 13 километрах ниже по течению реки расположен Нижний Дюденский водопад, где вода с 40-метровой скалы обрывается прямо в Средиземное море.
Больше фотографий >>

Маршрут день за днем

Прилет/отлет: Стамбул. Можно спланировать так вылет, чтобы задержаться в Стамбуле подольше.

День Маршрут Растояние, км
1 Сбор в Анталье. Ночной автобус в Каппадокию -
КАППАДОКИЯ (каждый день возвращаемся в то же место ночевки)
2 Крепость Учхисар, Голубинная долина, Розовая долина, Красная долина, каменные грибы Пашабаг, монастырь Чавушин 25
3 Шоу воздушных шаров. Крепость Башхисар и Ортахисар. Каменные столбы "Три красавицы".
Выезд ночным автобусом в Анталию.
45
4 Музей под открытым небом Гёреме, Долина Любви.
Ночной автобус в Анталью
20
ЛИКИЯ (каждый день - новое место ночевки)
5 Автобусный переезд в Олимпос. Отдых на пляже, осмотр руин Олимпоса, вечерний выход на Химеру. пеший
6 Олимпос - Текирова - осмотр руин Фазелиса - Кемер 40
7 Кемер - Гёйнюк - пеший выход в каньон Гёйнюк 25
8 Гойнюк - Анталия - Дюденский каскадный водопад - Старый город 46
9 Анталия - руины города Термессос - Анталия
55
10 Разлет домой из Анталии -

Стоимость

525 EUR

В стоимость включается:

  • проживание: частный пансионы и отели
  • завтраки
  • внутренние переезды (автобус):  Анталия-Каппадокия-Анталия, Анталия-Олимпос
  • транспортировка вещей
  • сопровождение велоинструкторов

В стоимость НЕ включается:

  • перелет до Анталии
  • страховка и виза
  • обеды и ужины
  • входные билеты 
  • аренда велосипеда
Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами поведения в туре

Расписание 2017

Смотрите календарь туров >>