КиУР

Версия для печати
КиУР В этом туре мы приоткроем странички одной из неоднозначных и позабытых историй Второй мировой войны - Киевский укрепрайон. ДОТы вперемешку с безлюдными дорожками и смолянистым запахом сосен - это наш рецепт отличного выходного дня. Поехали!
УРОВЕНЬ: СРЕДНИЙ

Это путешествие будет напоминать небольшой квест. Мы будем ехать по лесу и, всматриваясь в густую зелень, пытаться найти остатки военных сооружений. Встроенные в Змиевые валы, затопленные в озере, взорванные и поросшие мхом - эти немые свидетели Войны спрятались в гуще леса. "Стойкий", "Упорный", "Непреклонный", "Непокорный" - названия  говорят сами за себя, напоминая о бойцах, которые знали, что такое отвага, мужество и чувство долга. Также мы заедем в ДОТ 186, на базе которого волонтерами Международной ассоциации исследователей фортификаций "Цитадель" был создан музей. Здесь можно увидеть уникальные экспонаты, восстановленную часть оборудования ДОТа, оружие тех времен, сохраненный и полностью рабочий пулемет "Максим". В ходе этой велоэкскурсии вы многое узнаете о строительстве КиУРа и роли, которую он сыграл в обороне Киева.

Лесные дорожки ДОТ в Круглике Лесные дорожки ДОТ "Упорный" Мемориал
ДОТ 107 Запах сосновой смолы Мемориал ДОТ "Стойкий" Озеро в камышах
Больше фото >>

Если Вы никогда не катались на горном велосипеде, добро пожаловать на учебный выезд Орлята учатся летать. Также мы рекомендуем вам индивидуальную подготовку с одним из наших инструкторов, просто напишите свой запрос на velovuyki@gmail.com и мы ответим

Место встречи

Возле зеленого контейнера велопроката Velopoint, который находится слева у центрального входа в Национальный Экспоцентр Украины (пр-кт А.Глушкова 1)

Время сбора: 9:30 // Финиш: 18:00

Стоимость

350 грн

В стоимость входит:

  • сопровождение велоинструкторов
  • экскурсия
  • пикник (хлеб, мясная и сырная нарезка, овощи и фрукты, сладости, сок)

Дополнительно оплачивается:

  • аренда велосипеда и шлема по условиям велопроката

Для аренды необходимо оставить в залог:
- свой загранпаспорт + 250 грн
- либо свои водительские права + 250 грн
- либо свой паспорт + 1000 грн

Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами поведения в туре

Ближайший велотур

Смотрите календарь туров >>