Лыска и Жучка

Версия для печати
Лыска и ЖучкаЛыска и Жучка - два мифических проводника в мир загадочного Киева. В ходе велопрогулки мы посетим языческое капище, взлетную полосу для полетов ведьм на шабаш, соберем букеты из приворотных трав, узнаем зачем Сталин хотел ходить "налево" под Днепром и напоследок подпитаемся природной силой дремучего Голосеевского леса. Поехали!
УРОВЕНЬ: СРЕДНИЙ
Лыска и Жучка

Есть в Киеве такие пространства, куда не добирается урбан, он кольцами окружает природные места силы, но боится ступить на заветные территории. Пупырышком торчит среди городской застройки Лысая гора. Нужно совершить ритуальный заезд по древнему пути, чтобы покрытая пахучими травами, изрезанная ярами и искусственными валами гора начала приоткрывать свои тайны. И только после того как мы покажем смелый нрав на крутых лесных спусках и извивающихся вдоль оврагов узких тропинках Лыска примет нас за "своих". Жуков остров более благосклонен к любопытным умам, он изначально мягким ковром расстелет травы и белыми дорожками будет указывать путь к своей основной тайне - гигантскому символу сталинской мощи - недостроенному туннелю под Днепром. А заливные луга и озера с лилиями допитают нас упоительным спокойствием, недостающим городским жителям.

Километраж: 44 км

Лысая гора Лысая гора Лысая гора Лысогорский форт 

Жуков остров Сталинский туннель под Днепром Сталинское "метро"
Больше фото >>
Если Вы никогда не катались на горном велосипеде, добро пожаловать на учебный выезд Орлята учатся летать. Также мы рекомендуем вам индивидуальную подготовку с одним из наших инструкторов, просто напишите свой запрос на velovuyki@gmail.com и мы ответим

Место встречи

Время сбора: 9:30 // Финиш: 18:00

Стоимость

300 грн

В стоимость входит:

  • сопровождение велоинструкторов
  • экскурсия
  • пикник (хлеб, мясная и сырная нарезка, овощи и фрукты, сладости, сок)
Дополнительно оплачивается:
  • аренда велосипеда и шлема по условиям велопроката
Для аренды необходимо оставить в залог:
- свой загранпаспорт + 250 грн
- либо свои водительские права + 250 грн
- либо свой паспорт + 1000 грн
Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами поведения в туре

Ближайший выезд

Смотрите календарь туров >>