Через пущу к морю

Версия для печати
Велотур Через пущу к морю

Через пущу к морюЧтобы увидеть Киевское море мы как партизаны будем пробираться через лесные дорожки и болота Пущи. На пути у нас будет множество препятствий - живописный сосновый лес, познавательные экскурсии, гостеприимный прием в настоящей украинской хате с обедом из печи. Но мы будем стойкие, все успеем за этот насыщенный выходной и таки увидим море. Поехали!
УРОВЕНЬ: СЛОЖНЫЙ


Через Пущу к морю

Этот день станет насыщенным во всех смыслах. Разноплановые достопримечательности и экскурсии станут задачкой для вашей памяти. А большой по километражу и количеству грунтовых лесных дорог маршрут задаст работы вашим мышцам. 

С Оболони выедем мимо заливов Днепра. Вдоль самого длинного трамвайного маршрута Киева попадем в Пущу-Водицу. Здесь мы послушаем байки об основании курортного поселка и его необычном градостроении. Дальше нас ждет длинный переезд по лесным тропинкам, песчаным хайвейам и просто живописным дорожкам соснового бора. Асфальт увидим уже только в Лютеже. В 1943 году здесь велись ожесточенные бои в ходе битвы за Днепр. Чтобы больше узнать про события тех времен, посетим музей-мемориал Лютежский плацдарм. После экскурсии можно будет подкрепиться в местной булочной горячими пирожками. Но наедаться сильно не стоит, впереди нас ждет гостеприимный прием на хуторе у Савки. Этот частный музей истории украинского села и настоящего борща из печи. Здесь находится две настоящие полесские хаты - панская 1874 г. и селянская 1786 г., собрано огромное количество утвари, костюмов и орудий, название которым только историки уже помнят. Пан Савка с удовольствием проводит экскурсии и угощает вкусностями домашнего приготовления.  

Отобедав на хуторе покатимся в сторону Вышгорода. Проедем по набережной, удивимся насколько несуетливый и приятный для жизни это город-спутник Киева, увидим Киевскую ГЭС и то самое море, к которому стремились весь день. Закончим маршрут в том же месте, где и стартовали - на Оболони.  

Залив Верблюд Пуща-Водицкий лес Почти кросс-кантри Дуб Т.Шевченка в Петровцах

Лютежский плацдарм Лютежский плацдарм Хутор Савки Блюда из печи

Если Вы никогда не катались на горном велосипеде, добро пожаловать на учебный выезд Орлята учатся летать. Также мы рекомендуем вам индивидуальную подготовку с одним из наших инструкторов, просто напишите свой запрос на velovuyki@gmail.com и мы ответим

Место встречи

Время сбора: 10:00 // Финиш: 19:00 // Километраж: 60 км

Стоимость

350 грн

В стоимость входит:

  • сопровождение велоинструкторов
  • пикник (хлеб, мясная и сырная нарезка, овощи и фрукты, сладости, сок)

Дополнительно оплачивается:

  • входные билеты в музеи: Лютежский плацдарм, Хутор Савки
  • аренда велосипеда и шлема по условиям велопроката

Для аренды необходимо оставить в залог:
- свой загранпаспорт + 250 грн
- либо свои водительские права + 250 грн
- либо свой паспорт + 1000 грн

Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами поведения в туре

Ближайший выезд

Смотрите календарь туров >>