Рівненщина еротична

Версия для печати
Рівненщина еротична

Рівненщина еротичнаРегион: Ровенская обл
Формат: комфорт
Уровеньсредний
Длительность: 2 дня


Здешний воздух буквально пропитан эротизмом, ведь столько романтических символов, собранных в одном месте, еще нужно поискать. Мы же собрали их в один маршрут выходного дня, соединили феншуйным катанием среди полей, озер и лесов, добавили немножко замков, приправили отдыхом в баньке и вуаля - романтика зовет. Поехали!

Еротична Ровенщина

Туннель любви

Тоннель любвиЭто место фигурирует в ТОП самых романтичных мест Украины. Оно неизменно привлекает влюбленных и не удивительно, что обросло множеством легенд и поверий. Одно из них обещает, что если любовь настоящая, то загаданное парой в тоннеле желание обязательно сбудется. Для закрепления результата жаждущие счастья вешают разноцветные ленточки на ветки деревьев.

Однако, какие бы байки вам не рассказывали о погибшей невесте и несчастной любви, происхождение тоннеля прозаичнее. По идущей через лес железной дороге регулярно ходит поезд, который возит груз и рабочих на местный деревообрабатывающий комбинат. Обламывая ветки растущих по бокам железной дороги деревьев, именно он из года в год создает эти необыкновенные живые стены по бокам тоннеля.

Базальтовые столбы

Базальтовые столбыВ одну поэтическую нить складываются названия достопримечательностей Ровенщины. Без гряды впечатляющих многогранных столбов не мог обойтись этот маршрут. Уникальный природный памятник является вулканическим по происхождению и это на территории равнинной Украины! После выработки одного из базальтовых карьеров на его территории образовалось живописное озеро с идеально голубой водой и милым островком, сразу же прозванным за форму в виде сердца "островом любви".


Пересопница

Музей Первокниги в ПересопницеЭтот музей не случайно попал в маршрут. И хотя стоит отдать должное его серьезной тематике. Музей посвящен Пересопницкому Евангелию XVI в. - национальному символу Украины, на котором, приступая к исполнению своих обязанностей, президенты Украины дают присягу своему народу. Но форма и символика в оформлении музея не оставляют сомнений о романтичной натуре этого края.


Клеваньский замок

Клеванский замокЧто за нравы, что за обычаи! - воскликните вы. Но в 15 веке князь вполне мог потребовать право первой брачной ночи на свадьбе своих подданных. Так по легенде князь Чарторийский приехал на свадьбу к типичной украинской паре Оксане и Василю и предъявил свое право на невесту. Оксана гордо отказала, за что князь приказал замуровать пару в стенах своего замка в Клевани. Легенда послужила крепкой современной традиции фотографироваться на фоне замка в доказательство своей крепкой любви и преданности.


Больше фотографий >>

Программа

1 день

 

2 день

4:16 прибытие в Клевань (киевский поезд)   9:00 завтрак
8:00 переезд в Базальтовое            переезд к замку Радзивиловых
  завтрак           13:00 переезд в Пересопницу
10:00 переезд к Базальтовым столбам     обед в казацком стиле
  отдых на пляже     экскурсия в музей
13:00 обед   17:40 переезд в Клевань
  переезд в Клевань     осмотр замка и Туннеля любви
18:00 ужин   20:40 ужин
20:00 баня   23:25 отправление из Клевани (киевский поезд)
Километраж: 73 км   Километраж: 55 км

Маршрут

Больше половины маршрут проходит по грунтовым и лесным дорогам. Оставшаяся часть - это второстепенные дороги между селами. Не смотря на "ровный" характер региона, встречаются довольно холмистые участки. Тур рекомендован уверенно катающимся велосипедистам, с опытом поездок более 50 км по пересеченной местности.

Грунтовые хайвеи Спуск к древнерусскому городищу Много-много леса! 

Стоимость

1 500 грн

В стоимость включается

  • проживание в отеле, номера с удобствами
  • питание: 2 завтрака, 1 обед
  • входные билеты в музей в Пересопнице
  • баня на 2 часа с соляной комнатой и бассейном
  • сопровождение инструкторов

В стоимость НЕ включается

  • питание: 1 обед и 2 ужина
  • дополнительные услуги в бане (полотенца, простыни)
  • аренда велосипеда и шлема

Фото из предыдущих поездок

Октябрь 2016 Август 2016    
Октябрь 2016 Август 2016    
Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами поведения в туре

Ближайшая поездка

Смотри Расписание туров >>