Гуцульщина

Версия для печати
Гуцульщина

ГуцульщинаРегион: Карпаты
Формат: комфорт
Уровеньсредний
Длительность: 3 дня
 


Погрузиться в культуру старого горного народа, узнать интересные факты, посетить экскурсии и мастер-классы, посмотреть непревзойденные краевиды украинских Карпат и поработать физически, преодолевая горные перевалы – все это вы сможете в велотуре "Гуцульщина". Поехали!

Гуцульщина

 

Программа

1-ый день

Рано утром высаживаемся в Ворохте и, позавтракав, выдвигаемся в путь. Проедем через старые мосты-виадуки и начнем штурмовать первый перевал. К обеду доедем до Верховины, где нас встретит гостеприимная хозяйка. Поселимся, отобедаем и продолжим наше путешествие уже больше в экскурсионных целях по селу-сердцу Гуцульщины. Послушаем как звучат народные инструменты в музее настоящего гуцула, потом заглянем в хату-музей фильма "Тени забытых предков" и, наконец, пройдем вкусный мастер-класс по приготовлению гуцульского сыра. Вечером поднимемся на "Оглядову вежу", чтобы увидеть Верховину с самого верха.
Данные о маршруте 39 км

Австрийский виадук в ВорохтеВерховинаХата-музей "Тіні забутих предків"Музей гуцульских музичних інструментів Романа Кумлика

Рафтинг в КарпатахЕсли вы не любитель музеев, после обеда есть возможность заказать трехчасовой сплав на рафте по Черному Черемошу с финишем у самой нашей усадьбы. Стоимость этого мокрого и веселого удовольствия - 300  грн/чел.

2-ой день

Утром второго дня продолжим наш путь в село Криворивня, где нам проведут экскурсию по музею старожитностей Гуцульщины и аутентичной деревянной церкви ХVII в. Дальше дадим работу нашим мыщцам, штурмуя Буковецкий перевал. На высоте 835 м над уровнем моря можно выдохнуть и свернуть наконец-то на грунты. Если нам позволит погода, доберемся до Писаного камня, который многие считают местом силы. Наберемся энергии, после чего вернемся на перевал и с ветерком скатимся вниз к Косову по идеальному, гладкому как попа младенца, асфальту. Обед сегодня еще нужно будет поймать, ведь он запланирован на форелевой ферме. Если погода будет жаркой, обязательно заедем покупаться в водопадах горной, но теплой! речки Рыбница.
Данные о маршруте55 км

Церковь в КриворивнеПисаный каменьКраса КарпатНаслаждаемся водными процедурами в р. Рыбница

3-ий день

Сегодня мы сможем почувствовать себя участниками настоящего горного веломарафона, ведь часть нашего маршрута проложена по треку «Гуцул-Трофи». Кроме неимоверных видов и пульса 180+,  бонусом этой авантюры станет малоизвестный музей-криївка. Хороших мальчиков и девочек мы завезем в Резиденцию Святого Николая, а плохих оставим в криївці :-) Прокатив по колоритным прикарпатским селам, вынырнем в Коломые. Кто не добрал этнографических сведений, сможет посетить знаменитый музей Писанки (очень интересный на самом деле). Наполненные эмоциями от пережитых приключений, с багажом новых познаний о Гуцульщине, сядем на поезд и будем уже мечтать о следующей поездке в Карпаты.
Данные о маршруте 44 км

Куда же без грунтовок?!Гуцульский стільниковий зв'язокМузей Писанки в Коломые 

Стоимость

2 200 грн

В стоимость включается:

  • проживание в комфортных номерах по 2-4 человека
  • питание: 3 завтрака, 1 обед, 1 ужин
  • транспортировка вещей
  • сопровождение инструкторов
  • экскурсии в резиденция Св. Николая и музей Писанки

В стоимость НЕ включается:

  • ж/д билеты
  • питание: 2 обеда, 1 ужин
  • входные билеты в музеи
  • аренда велосипеда, шлема и велочехла
  • баня
Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами поведения в туре

Ближайшая поездка

Смотрите Расписание туров