КиУР-Запад

Версия для печати
КиУР-Запад

КиУР - ЗападТихие тропинки в сосновом лесу, щебетание птиц, речушка Ирпенка, озерцо для купания, пикник на полянке - все это подарит незабываемые минуты единения с природой. А скрытые в лесных чащах ДОТы познакомят нас с военной историей Киевского укрепрайона. Поехали!
УРОВЕНЬ: СРЕДНИЙ

 

КиУР-Запад

Мы продолжаем изучать историю Киевского укрепрайона, который своим 85-километровым поясом призван был защищать Киев. На этот раз мы отправимся в западную часть КиУРа, в опорный пункт села Романовка. Реставрированные, разрушенные, уцелевшие, потерянные в лесах свидетели Второй мировой войны будут нас встречать на протяжении всего дня. Иногда достаточно будет сделать шаг с тропинки, чтобы оказаться в другом миру - замаскированный мхом, заботливо спрятанный деревьями ДОТ восстанавливает события минувших лет. В одном из таких ДОТов руками ветеранов создан музей, в который мы с вами попадем, чтобы послушать историю КиУРа. Благодаря тому, что все ДОТы соеденены живописным и во всех смыслах природным маршрутом, этот тур будет интересен не только любителям военной истории, но и просто желаюшим покататься.

Речка Ирпенка Киевское Полесье ДОТ №431 ДОТ №429

Озеро возле пос. Коцюбинское Заповедные леса Хутор Любка ДОТ №456

Если Вы никогда не катались на горном велосипеде, добро пожаловать на учебный выезд Орлята учатся летать. Также мы рекомендуем вам индивидуальную подготовку с одним из наших инструкторов, просто напишите свой запрос на velovuyki@gmail.com и мы ответим

Место встречи

Новобеличи, ул.Подлесная 6, на площадке возле дома

Время сбора: 10:00 // Финиш: 19:00 // Километраж: 40 км велосипед 

Стоимость

320 грн

В стоимость входит:

  • сопровождение велоинструкторов
  • пикник (хлеб, мясная и сырная нарезка, овощи и фрукты, сладости, сок)
  • экскурсия в музее-мемориале с.Романовка

Дополнительно оплачивается:

  • аренда велосипеда и шлема по условиям велопроката
Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами поведения в туре

Ближайший выезд

Смотрите календарь туров >>