Велотур в Межигорье

Версия для печати
Велотур в Межигорье

Велотур в МежигорьеСосновые леса севернее столицы облюбовали еще киевские князья, современники тоже не ушли далеко и застроили подступы к городу дачами и виллами, коронует которые усадьба бывшего президента в Межигорье. Но чтобы прокатиться по ее набережной, увидеть хонку, дебаркадер и прочие достопримечательности ныне уже музея, для начала мы как следует катнем по Пуще-Водицкому лесу. Поехали!
УРОВЕНЬ: СЛОЖНЫЙ


Велотур в Межигорье

Сегодня эти места известны благодаря загородной резиденции бывшего президента. Но мало кто знает, что до постройки президентской дачи, здесь существовал Межигорский монастырь. Предположительно основанный в 988 году он полностью разрушался во время нашествия монголо-татар, но снова возрождался, а в XVII веке был духовным центром Запорожского казачества. С постройкой в 1933 г. на месте опустевшей обители правительственной резиденции эти места становятся режимной зоной на долгие десятилетия. Посмотреть обросший легендами о баснословной роскоши дом стало возможным только в 2015 году. На сегодняшний день - это музей, на территории которого можно посетить дом-хонку, парк ретро-автомобилей, зоопарк, дебаркадер. Но самое приятное в нашем деле, так это возможность прокатиться по прекрасным дорожкам парка и набережной, поваляться на аккуратной лужайке и устроить пикник прямо в центре парка.

За Оболонью Пуща-Водицкий лес Пуща-Водицкий лес Приятное катание по дорожкам Межигорья
Набережная Межигорья Межигорье Дебаркадер Осенью особенно красиво

Если Вы никогда не катались на горном велосипеде, добро пожаловать на учебный выезд Орлята учатся летать. Также мы рекомендуем вам индивидуальную подготовку с одним из наших инструкторов, просто напишите свой запрос на velovuyki@gmail.com и мы ответим

Место встречи

Время сбора: 10:00 // Финиш: 19:00 // Километраж: 56 км

Стоимость

350 грн

В стоимость входит:

  • сопровождение велоинструкторов
  • пикник (хлеб, мясная и сырная нарезка, овощи и фрукты, сладости, сок)

Дополнительно оплачивается:

  • входные билеты в Межигорье и отдельные музеи в нем
  • аренда велосипеда и шлема по условиям велопроката

Для аренды необходимо оставить в залог:
- свой загранпаспорт + 250 грн
- либо свои водительские права + 250 грн
- либо свой паспорт + 1000 грн

Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами поведения в туре

Ближайший велотур

Смотрите календарь туров >>