Озеро Гарда

Версия для печати
Озеро Гарда

Озеро ГардаРегион: Италия
Формат: комфорт
Уровеньлегкий-сложный
Длительность: 8 дней


Если представлять рай для велосипедистов, то в Европе им будет озеро Гарда. Веломаршруты не обкатаешь и за несколько отпусков. Горные виды такие, что душа расправляет крылья. Изысканная итальянская кухня и размеренная жизнь у озера умиротворяют и возобновляют силы. Поехали!

Озеро Гарда

Озеро Гарда

Самое большое озеро Италии, обрамленное Альпами, с небесно голубой водой и утопающими в зелени долинами, на его берегах расположены уютные городочки с черепичными крышами, а на склонах прячутся миленькие горные деревушки. И везде есть традиционные ресторанчики с той самой изысканной кухней, за которую мы так любим Италию. Этого вполне достаточно, чтобы захотеть сюда приехать. Но у нас есть безусловный аргумент: 1730 км велосипедных тропинок, 44 веломаршрута, 2 байкпарка и 18 велопрокатов. Кроме этого скалолазание, каньйонинг, треккинг, виа ферраты, каноэ и дайвинг. Это все создает такую атмосферу, что только попадая сюда, уже чувствуешь себя спортивнее и здоровее. А для нашего путешествия мы выбрали регион Северной Гарды, где самые высокие горы, невероятные панорамы и самое большое количество мест для катания на велосипеде.

Озеро Гарда и городок Торболе Один из самых популярных и красивых маршрутов Маршрут вокруг озера Ледро 

Как все будет устроено

Тур предполагает радиальные выезды, все время мы будем жить в уютном отеле 3* на берегу озера, а значит вам не нужно будет каждый день упаковывать чемоданы. Отель располагает необходимыми для велосипедистов удобствами: закрывающимся паркингом, мойкой для велосипедов и стиральной машиной. По соседству находится велопрокат и веломеханик. Рядом расположены бары и магазины. Завтраки и ужины включены в стоимость и будут проходить в ресторане отеля за общим столом, благоприятствующим приятному общению. В собственном lounge баре на подушках по вечерам можно будет пропустить по бокальчику и поговорить о том о сём.

Каждый день после завтрака мы будем выезжать на маршрут. В первый день мы отправимся в озеру Ледро, во время этой покатушки можно будет определить подготовку всех участников и разделиться на уровни "легкий" и "сложный". В последующие дни группы будут ездить по "своим" маршрутам и каждую будет сопровождать отдельный инструктор. Будут маршруты на целый день с обедом в шалле в горах и на полдня с возвращением в обед в отель и послеобеденным отдыхом на пляже. Каждый день инструктора будут подбирать маршруты в зависимости от погодных условий и состояния участников группы. Один день в середине тура мы сделаем "разгрузочным", сменив велосипед на другой вид активности.

Торболе Озеро Тенно Веломаршрут San Giovanni

Где мы будем кататься

Веломаршруты есть на любой вкус и уровень подготовки. Для легкого уровня предполагаются лесные грунтовые дороги и второстепенные асфальтированные между сел. Для более подготовленных участников - катание по трейлам (естественным или специально подготовленным зачастую узким тропинкам в лесу, горах или оврагах, с техничными подъемами и каменистыми спусками). В Северной Гарде проходит несколько крутейших mtb-марафонов и по их маршрутам мы тоже покатаем. В любом случае мы будем ездить среди тишины леса, вдалеке от машин, среди красивейших пейзажей Доломитовых Альп. Самые красивые виды, конечно, выше в горах. Поэтому для тех, кто не хочет вкручивать в горку, можно будет взять в прокат горный электровелосипед.

С видом на Рива-дель-Гарда Трейл Passo Bordala Техника + хороший велосипед = море фана

Экстримальный день

Чтобы в полной мере ощутить дух региона и сменить вид нагрузки в один из дней мы отправимся в каньон реки Черная. Одетые в гидрокостюмы и каски при помощи веревок и спусковых устройств мы будем преодолевать водопады, прыгать со скал в озерца, скатываться по каскадам. Это невероятно андреналиновое и эндорфинное мероприятие. После обеда отправимся на виа феррату, чтобы убедиться, что страха высоты у нас нет. Опять таки пользуясь специальными приспособлениями для безопасности мы будем карабкаться по скалам, подниматься по отвесным лесенкам, проходить по мосточкам состоящим из одного троса и двух перил. А если захотите чего-то более релаксового можно будет взять каноэ или SUP и отправиться в поход по озеру.

Каньонинг на реке Nero Via ferrata SUP на озере Гарда

Семейный отдых

Данный тур располагает к отдыху с детьми. В велопрокате можно взять в аренду детский велосипед или трейл для совсем маленьких, чтобы спокойно кататься вдоль озера по велодорожкам. Есть несколько веломаршрутов в горах, которые также подойдут детям. Можно пользоваться услугами шатлов, чтобы забрасываться выше в горы и кататься вокруг озер или в деревеньках. Можно ходить в несложные треккинги или на виа ферраты. Если ваш ребенок - активно катающийся подросток, то однозначно можно будет ездить по легким маршрутам вместе с основной группой. Для детей предполагаются скидки в зависимости от возраста.

Семейные велоканикулы Детская виа феррата Маршрут в Арко

Стоимость

800 EUR*

* при группе от 9 человек 

В стоимость включается:

  • проживание в отеле в двух- и трехместных комнатах
  • питание (все завтраки и ужины)
  • сопровождение велоинструкторами

В стоимость НЕ включается:

  • авиаперелет в Верону или Венецию
  • трансфер в Торболе (есть возможность организовать общий трансфер)
  • дополнительные развлечения (каньйонинг, виа феррата, каноэ)
  • аренда велосипеда и шлема
Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами поведения в туре

Ближайшая поездка

Смотри Расписание туров >>