"Пещерные города" Карпат

Версия для печати

Пещерные города КарпатРегион: Прикарпатье
Формат: комфорт
Уровень: легкий
Длительность: 2 дня
Карпаты - это покрытые лесами горы и освежающие реки, чистейший воздух и минеральная вода, вкусная национальная еда и горское гостеприимство. Есть здесь и особенные места. Многие слышали о древних пещерных городах Крыма, а как насчет пещерных городов Карпат. Заинтригованы? Поехали!

 

1-ый день

Все, что вы могли не знать о Прикарпатье, вы узнаете сегодня. Сначала мы съездим к пещерному монастырю XIII-XVI в. в Розгирче, такому же как пещерные города в Крыму, только в миниатюре. Для возвращения к мирской жизни поглазеем на страусов, скупнемся в горной речке и испьем серо-водородной минералки из источника. А знающим "гасло" откроется спрятанная где-то здесь "криївка". После переезда по типичному украинскому селу подкрепимся свежим молочком "из-под коровы" и отправимся в треккинг. Как же в Карпатах да без пешеходных прогулок, тем более тропинка среди пахучего леса вверх к Скалам Довбуша располагает. Пополним килокалории в самой настоящей карпатской колыбе и послушаем легенды про украинского Робин Гуда. А чтобы прогулка по Скалам Довбуша не показалась слишком легкой пройдем "чистилище" и поищем вход в местный "сим-сим откройся". После возвращения домой нас ждет по-карпатски накрытый стол и банька на дровах.

Веломаршрут 52 кмПеший маршрут 8 км

Пещерный монастырь Скалы Довбуша располагают В поисках "сим-сим откройся" Иду на взлет!

Этот маршрут особеный. Мы катаемся среди самых настоящих честных гор, однако трек проложен так, что вы не почувствуете резких перепадов высот. Поэтому мы рекомендуем его даже начинающим велолюбителям. Впрочем, некоторый опыт и физическая форма необходимы.

2-ой день

Сегодня мы проедем по Соляному пути - части огромного торгового тракта, по которому в Западную Европу древнерусские купцы поставляли из Киевской Руси соль, а торговцы из Азии и Китая - драгоценные шелка. Предприимчивые славяне построили на пути город-крепость Тустань, который собирал дань и обеспечивал охрану. Сегодня трудно поверить, что в IX в. в этих горах и лесах бурлила жизнь и велись переговоры на международном уровне. Восстановить картину тех дней поможет экскурсия в музей и пешеходная прогулка к скальным остаткам крепости. Во время ежегодного фестиваля "Ту Стань!" картину дополняют живые реконструкции средневековой жизни. 

Веломаршрут 54 км Пеший маршрут 2 км

Я це люблю! Ту Стань! Лесными тропками Кльово-релаксово

Условия проживания

Зеленый туризм - это именно то, что необходимо городским жителям. Вдалеке от суеты и шума мы отдохнем в комфортабельных частных домах со всеми удобствами, где гостеприимство и вкусная домашняя еда позволят каждому ощутить себя в гостях "у бабушки".

Домик для отдыха Комната Банька С грядки
 

Стоимость

1 350 грн

В стоимость включается:

  • проживание в усадьбе зеленого туризма 
  • питание: 2 завтрака и 2 ужина
  • сауна 2 ч
  • входные билеты и экскурсия в Тустани
  • сопровождение велоинструкторов

В стоимость НЕ включается:

  • проезд до Сколе
  • 2 обеда
  • аренда велосипеда
Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами поведения в туре

Ближайшая поездка

Смотри Расписание туров >>

Фото из предыдущих поездок

Велотур "Пещерные города Карпат" - июнь 2010
Июнь 2010
Велотур "Пещерные города Карпат" - август 2010
Август 2010
Велотур "Пещерные города Карпат" - сентябрь 2010
Сентябрь 2010
Велотур "Пещерные города Карпат" - июль 2012
Июль 2011
Велотур "Пещерные города Карпат" - август 2012
Август 2012
Велотур "Пещерные города Карпат" - сентябрь 2010
Август 2013