Удивляющий Синай

Версия для печати
Велотур "Удивляющий Синай"

(велотур с транспортировкой багажа)

Велотур на СинайБеспрецедентный по насыщенности и яркости маршрут, разрывающий шаблоны о Египте. Картинка меняется с калейдоскопической быстротой: сегодня мы крутим педали по дикому побережью Красного моря, завтра ночуем в древнейшем христианской обители, а еще через два дня качаемся на спинах верблюдов среди марсианских пейзажей Синайской пустыни. Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, мы покажем самое интересное за 8 дней. Поехали!
Синай

День 1-й: Курс интенсивной дахаботерапии

welcome tea welcome shisha февральская клубника relax
Прилет участников в Шарм-эль-Шейх. Трансфер в Дахаб: 90 км по горному шоссе отличного качества. Поселение в отель. Сборка своих и получение прокатных велосипедов. Вечером - посиделки у огня на подушках с бедуинским чаем и местными сладостями.
0 км / отель
Рецепт от мастера по фен-шуй
  • Полежать на солнышке возле моря. Расслабиться и выкинуть из головы лишние мысли.
  • Поплавать с маской и трубкой. Удивиться сколько там всего интересного. 
  • Погулять по городу, посмотреть на коз, верблюдов, бедуинских детей.  Почувствовать себя в другой стране.
  • Попить фрешей: клубника, манго, гуава, сахарный тростник. Минимум 3 подхода!
  • Поваляться на подушках в чилауте, покурить шишу - выветривает остатки глупых мыслей.
Лицо расслабляется, ритм замедляется, появляется ощущение беззаботного пофигизма? Поздравляю, терапия была успешна!


День 2-й: For beduins only

For beduins only Миражи Синайской пустыни по красноморскому побережью Такую ракушку не найдешь на берегу Черного моря
Сегодня один из самых велосипедных дней маршрута. Едем по узкой тропинке, зажатой между горами и морем, в сторону Шарм-эль-Шейха. Наслаждаемся непривычными ландшафтами дикого красноморского побережья. Людей нет, зато на дороге валяются раковины огромных размеров. Ночевка в национальном парке Набк, известном мангровыми зарослями, возле остатков кораблекрушения Марии Шредер.
46 км / палатки
Комментарий от мастера по фен-шуй
Сегодняшний маршрут гарантирует вам новые впечатления от велосипеда: песок, камни, линия прибоя - все это встречается в разных комбинациях. Иногда придется брать велосипед "под белы ручки", но абсолютное большинство маршрута проезжаются в седле. Вдоль всего побережья тянется заповедный коралловый риф. В любом месте остановился,  надел плавки, маску и... бултых в воду наблюдать за подводной жизнью.


День 3-й: Места, где Библия оживает

лагуна матата если вы мечтаете о своем куске земли Пальмы Набка монастырь Св. Катерины
Сегодня мы кардинально меняем локацию: от побережья перемещаемся в сердце Синайских гор. Сначала короткий и приятный прогон до окраины Шарм-эль-Шейха, потом  автобусом 2.5 часа до Катерины. Поселяемся в гестхаузе при монастыре на высоте 1500 м над уровнем моря. Желающие смогут посетить вечернюю службу.
16 км / отель
Комментарий от мастера по фен-шуй
Вечерняя служба - штука довольно эксклюзивная. Немногие знают об этой возможности увидеть монастырь без толп туристов и прочувствовать энергетику этого необычного места. А место действительно особенное. Христианская обитель, которая уже более тысячи как оказалась посреди мусульманского мира и за все это время ни разу не была разграблена. Над монастырем возвышается гора Моисея. Считается, что именно на ее вершине Бог передал пророку скрижали с 10 заповедями. Кстати, здесь много привязок текста Ветхого завета к местной географии. Легко поверить, что описываемые в Библии события происходили именно здесь, ведь окружающий пейзаж и жизнь местных бедуинов мало изменились с того времени.


День 4-й: Let my people go

Затаив дыхание Рождение дня Стою на вершине, Синай подо мной чем ярче костер, тем темнее пустыня
Сегодня будет длинный-длинный день. Просыпаемся в 3:00 утра или ночи :-), чтобы, согласно традиции, встретить солнце на  горе Моисея и распрощаться со всеми своими грехами. Поднимаемся, встречаем рассвет и спускаемся по альтернативному старому паломническому пути. Завтрак в монастыре. Что у нас теперь в активе? Полдня времени, 1500 м высоты и 41 км асфальта со слабым трафиком. Расклад хорош, как ни крути. Ночевка в укромном вади (так местные называют долину или ущелье). Как говорят бедуины: "отель миллион звезд".
41 км / палатки
Репортаж от мастера по фен-шуй
Вы долго идете по горной тропе при свете полной луны. Уже чувствуется усталость и за отставшими пристроились бедуины в предвкушении легкой добычи. Все чаще из темноты материализуется белая джеляба и вкрадчивый голос предлагает: "Camel?". Но грешили-то вы без верблюда, зачем же мучать животное. Последний участок самый сложный - крутые ступени, по которым уже тысячу лет поднимаются паломники, вспоминая свои грехи. Каждая ступень, как расставание с очередным грехом, дается нелегко. На обочине валяются бездыханные тела  присели отдохнуть паломники со всех концов мира. Вершина. Паломники скрючились от холода с надеждой ждут появления первых лучей светила. Начинают проявляться мягкие контуры  горных хребтов, и первые лучи озаряют лица собравшихся, слышатся неистовые щелчки фотоаппаратов радостные молитвы и песнопения. Мгла растворяется в воздухе, и вашему взору открываются грандиозные утесы и пропасти среди которых вы оказались.

День 5-й: Непустынная пустыня

велотур по Марсу велотур по Луне и представитель местной цивилизации и так тысячи лет с полоборота не заведется
Продолжаем спускаться к морю, наблюдая инопланетные пейзажи Синайских гор. Посередине дня сделаем вылазку к навамис, доисторическим культовым сооружениям, которые были построены задолго до появления пирамид. Потом пересаживаемся на джипы и по лабиринту узких вади добираемся до оазиса Аин-Худра. Кстати, можно попроситься за руль старенького джипа, доставшегося еще от израильской армии. Бедуинский ужин и неспешные разговоры у костра. Крепкий и сладкий бедуинский чай с травками и травки с крепким бедуинским чаем...
41 км / палатки
Комментарий от мастера по фен-шуй
Синайские горы непохожи на все, что вам приходилось видеть раньше. Они полностью лишены почвенного покрова, и обнажают перед вами свою геологическую сущность. Ветер подхватывает песок и терпеливо шлифует этот благодатный материал (у него много времени), смело экспериментируя с формами и выразительными средствами. Все его творения доступны для обозрева на огромной выставке под открытым небом.

День 6-й:  "Живу я как бедуин..."

очень просто и вкусно Райские кущи Белый, как снег махнули на велосипеды
Сегодня при свете дня можно получше рассмотреть жизнь в оазисе, где электричество только 3 часа в сутки от генератора, а мобильный ловит только если его привязать к палке в определенном месте. После завтрака покидаем гостеприимный оазис по одному из ущелий. Бедуины называют это место "Белый каньон", протиснувшись сквозь его узкие стены,  выходим к огромной дюне, у подножия которой ждут верблюды. Оседлав кораблей пустыни, пересекаем обширное каменистое плато, чтобы увидеть еще один каньон, на этот раз красный. У асфальта нас ждет автобус, который отвезет нас обратно к соблазнам цивилизации.
 пеший день / отель
Размышления от мастера по фен-шуй
Конечно, теперь почти у каждого бедуина есть пикап и спутниковая тарелка, а многие из них могут поддержать беседу на английском и смотрят по вечерам National Geographic. Но во многом этим людям удается сохранить традиционный уклад, существующий уже не первую тысячу лет. Они все так же живут в пустыне и подчиняются ее законам и ритмам, так же носят традиционную одежду и готовят традиционные блюда. Также  важны для них понятия "семья" и "племя". Они истовые мусульмане, но верят при этом, как их предки-язычники, что бумажка, брошенная в костер, может осквернить пищу. Интересно, что туристы с одной стороны привносят соблазны "цивилизации", а с другой удерживают бедуинов от перетекания в города и растворения в общей арабской массе. Ведь нам, туристам, интересна пустыня и ее обитатели бедуины (с арабского "жители пустыни").

День 7-й: Синее Красное море

кросс-кантри Медитативные просторы Рас-абу-Галюма И снова бедуинская еда: очень просто и очень вкусно романтика
Сегодняшний день можно провести по свободной программе: совершить пробное погружение, взять урок виндсерфинга или просто поваляться на подушках в одном из набережных кафе. Но, если есть еще порох в пороховницах, то настоятельно предлагаем совершить еще одну велосипедную прогулку к мысу Рас-Абу-Галюм. Поверьте, вы не будете разочарованы. Дорога проходит через Blue Hole, культовое дайверское место, впрочем, с маской и тубкой тоже впечатляет. Дальнейший маршрут - верблюжья тропка в прямом значении этого слова. Технично катим по кромке моря, распугивая зазевавшихся крабов, а на привалах сноркелим в диких бухточках. В конце пути нас ждут медитативные просторы Рас-Абу-Галюма и бедуинский обед из свежевыловленной рыбы. Теперь главное собрать волю в кулак и проделать обратный маршрут, впрочем, можно воспользоваться бедуинским водным такси...
40 км / отель
Предложение от мастера по фен-шуй
Вечером собираемся на ужин в одном из бесчисленных кафе набережной Дахаба. Рыба, лобстеры, креветки - можно "на гриль", а можно жаренные в чесночном соусе... Бесподобны также кебабы - поверьте, арабы знают толк в приготовлении мяса! Все сидят лежат на подушках вокруг стола, а в полутора метрах плещутся темные волны, отражая огни набережной, сзади уютно потрескивает пламя. Вкусная еда, услужливые официанты, неспешная беседа под шишу...

День 8-й:  Maasalamaa!

в ресторанчике на набережной специи на любой вкус "Видите вон ту лодку? Лино на ней поймал сегодня эту рыбу!" Досвидания, Синай 
Неспешно позавтракайте за столиком у моря, прогуляйтесь по набережной, докупите сувениры, на которые не хватило духу вчера, занырните с трубкой и маской, чтобы еще раз удивиться красотам подводного мира, поваляйтесь беззаботно на солнышке, подставив тело его ласковым лучикам.

Предупреждение от мастера по фен-шуй
Внимание! После поездки у вас может развиться так называемый "дахабский синдром". Вам захочется возвращаться сюда снова и снова или даже остаться здесь жить. В нашей практике были такие случаи.

Стоимость

575 USD

В стоимость включается:

  • Проживание:
    • 4 ночи - двух/трех-местные номера с удобствами
    • 2 ночи - палатки
    • 1 ночь - оазис
  • Питание:
    • завтраки
    • обеды
    • ужины
    • карманные прекусы и бутылированная вода
  • Все переезды внутри страны
  • Трансферы из аэропорта Шар-эль-Шейха под рекомендованные перелеты
  • Транспортировка багажа
  • Билеты в национальные парки
  • Поездка на верблюдах
  • Сопровождение инструкторов

В стоимость НЕ включается:

  • Авиаперелет до Шарм-эль-Шейха
  • Трансферы из аэропорта Шар-эль-Шейха под перелеты, отличные от рекомендованных
  • Страховка
  • 2 ужина Дахабе 
  • прокат велосипеда
Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами поведения в туре

Следующая поездка  

Смотрите расписание >>


Фото из предыдущих поездок

Март 2017      
Март|17 "Голопопики"      
Декабрь 2016 Декабрь 2015 Декабрь 2014 Февраль 2014

Дек|16 "Унесенные"

Дек|15 "Шапкомания" Дек|14 "Умные" Фев|14 "Красивые"
Январь 2014
Янв|14 "Ноев ковчег" Март|13 "Палата №6" Дек|12 "Moses group" Ноябрь 2012
Март 2012 Январь 2012 Велотур на Синай в декабре 2011 Велотур на Синай в январе 2011
Март 2012 Январь 2012 Декабрь 2011 Январь 2011
Фото из велотура на Синай 7-14.01.2010 Фото из велотура на Синай 21-28.02.2010 Фото из велотура на Синай 14-21.11.2010 Декабрь 2010
Январь 2010 Февраль 2010 Ноябрь 2010 Декабрь 2010

 

Отчеты

2014

 

Sinai Bicycle Trip - фильм от группы "Ноев ковчег"
2013
Донецк удивляется Синаю!
2012
Приключение в пустыне! Семь дней просветления! :)
Велотур по Синаю
2011
Запорожцы на Синае (велопоход по нашим следам)
2010
Синай: невероятные приключения
Велосипедом По Єгипту
"Сінай - 8 днів у глибину"
2008
Синайский дневник (с чего все началось).