Частые вопросы по Пути Сантьяго

Версия для печати
ЧАВО_Сантьяго
Какая погода будет в Испании во время нашей поездки?
Требования к подготовке участников
По каким дорогам мы будем ездить, какие покрышки ставить?
Нужно ли брать с собой ремнабор, аптечку?
Какие документы нужны для перелета, какая виза?
Какую валюту брать?
Как велосипед перевозится в самолете?
Где мы будем ночевать?
Как мы будем питаться?
Безопасно ли это путешествие?
Другие паломники
Что происходит в случае болезни или травмы участника на маршруте?
Какие будут возможности для мобильной связи?
При каком количестве участников тур состоится?

Какая погода будет в Испании во время нашей поездки?
Оптимальный время для этого путешествия - май или октябрь. Средняя температура ночью +12, днем +20-25. Дожди очень даже возможны. Поэтому обязательно стоит с собой брать как и непромокаемую курточку со штанами на случай дождя, так и майки и солнцезащитный крем для теплых дней.
Наверх

Требования к подготовке участников
Этот маршрут уровня любитель. Требуется опыт катания по бездорожью и нормальная физическая форма. Если Вы проезжали когда-нибудь 100 км за день, то успешно справитесь с маршрутом. Если же вы этого никогда не делали, то у Вас еще есть время потренироваться дома, перед тем как поехать в Испанию.
Наверх

По каким дорогам мы будем ездить, какие покрышки ставить?

Большая часть маршрута проходит по грунтовым дорогам хорошего качества, кроме того будет достаточно много асфальта. Также будут и участки бездорожья, включая каменистые участки, скальные выходы и песок. На переднее колесо желательно поставить агрессивную резину, на заднее - агрессивную или полуслик. Ширина - 1,75-2,1".
Наверх

Нужно ли брать с собой ремнабор, аптечку?

Ремнабор и аптечка находятся у инструктора. С собой нужно взять только специфические лекарства, для ваших "любимых" болезней.
Наверх

Какие документы нужно взять с собой, какая виза?

Необходим заграничный паспорт, действительный не менее полугода после предполагаемой даты прилета из Испании. Для путешествия по испании требуется шенгенская виза. Мы оказываем содействие в получении визы.

Какую валюту брать?

Валюту брать в евро, причем не менее половины наличными, так как не в каждом испанском городке можно без проблем обналичить деньги с карточки.
Наверх

Как велосипед перевозится в самолете?

Велосипед провозится в багажном отделении в упакованном виде. См. раздел Упаковка велосипеда в самолет.
Разные авиакомпании по-разному относятся к провозу велосипеда. Обычно это явно описывается в правилах перевоза багажа. Например, МАУ включает велосипед в бесплатную норму багажа (20 кг для эконом-класса). В любом случае рекомендуем заранее уточнить отношение авиакомпании к провозу велосипеда.
Наверх

Где мы будем ночевать?

Все ночи мы будем ночевать в приютах для паломников. Спальные помещения бывают разные – как и одна большая комната на 100 человек с двухъярусными кроватями в помещении старой церкви, так и небольшие аккуратные комнатки на 6-8 человек в зданиях современной постройки. Но независимо от вида приюта, в них всегда чисто, тепло, есть душ с горячей водой, кухня. Часто так же можно воспользоваться стиральной машинкой и другой бытовой техникой.
Наверх

Как мы будем питаться?

Практически во всех приютах есть кухня, где можно приготовить завтрак и ужин самостоятельно. На обед мы будем останавливаться в небольших городках, где можно будет купить еду в магазине на свой выбор (консервы из морепродуктов, фрукты-овощи, сыр, выпечка). Ночевки всегда в небольших городках, где есть возможность покушать в кафе или ресторанчике. В некоторых приютах и ресторанчиках предлагают так называемое «меню пилигрима» - сытный и недорогой обед (10-12 EUR).  Его можно запить местным вином. Прекрасное, но недорогое вино доступно повсеместно.
Наверх

Безопасно ли это путешествие?

Да, это путешествие безопасно. Туристы со всего мира уже давно освоили Путь Сантьяго, как направление для активного отдыха. Маршрут проходит по достаточно населенной местности. Всегда есть возможность получения медицинской помощи либо эвакуации. Местное население дружелюбно, традиция помогать паломникам  на их Пути идет со Средневековья.
Наверх

Другие паломники

По пути мы будем постоянно встречаться с другими людьми из самых разных уголков земного шара. Большая часть из них будет идти пешком, но будут и велосипедисты.
География и возрастные рамки  практически без границ. Для ночевок почти все они будут собираться в приютах, где при желании можно попрактиковаться в разных языках и пантомиме.
Наверх

Что происходит в случае болезни или травмы участника на маршруте?

У инструктора есть аптечка с необходимым набором средств для оказания первой помощи. Обеспечение экстренных медицинских расходов при несчастных случаях или заболеваниях берет на себя медицинская страховка, которая входит в стоимость тура. Размер страхового покрытия 30 000 EUR. Мы пользуемся услугами одной из самых надежных страховых компаний Украины - «ИНГО», неоднократно нами проверенной. На протяжении всего маршрута будет возможность экстренной эвакуации.
Наверх

Какие будут возможности для мобильной связи?

Перед поездкой надо проверить у своего оператора возможность роуминга в Испании и узнать, какие есть требования для его осуществления при вашем тарифе. Многие операторы требуют наличия определенной суммы на счету для возможности осуществления роуминга за рубежом. У инструктора также будет карточка испанского оператора для осуществления звонков, необходимых для благополучного проведения тура. А также для экстренной связи с Украиной (например, при страховых случаях).
Наверх

При каком количестве участников тур состоится?

Минимальное количество участников - 4. Максимальное - 7.
Наверх