Через Пущу в Межигорье

Велотур в Межигорье Велотур в МежигорьеСосновые леса севернее столицы облюбовали еще киевские князья, современники тоже не ушли далеко и застроили подступы к городу дачами и виллами, коронует которые усадьба бывшего президента в Межигорье. Но чтобы прокатиться по ее набережной, увидеть хонку, дебаркадер и прочие достопримечательности ныне уже музея, для начала мы как следует катнем по Пуще-Водицкому лесу. Поехали!
УРОВЕНЬ: СРЕДНИЙ
Велотур в Межигорье

Стартуем с площади Шевченко и сразу попадаем в сосновые леса Пуща-Водицы. Лесные дорожки и песчаные хайвеи включат ваши мыщцы и наполнят легкие хвойным воздухом. Асфальт увидим только в Новых Петровцах.

Сегодня эти места известны благодаря загородной резиденции "Межигорье" бывшего президента Януковича. Но мало кто знает, что до постройки президентской дачи, здесь существовал Межигорский монастырь. Предположительно основанный в 988 году, он полностью разрушался во время нашествия монголо-татар, но снова возрождался, а в XVII веке был духовным центром Запорожского казачества. С постройкой в 1933 г. на месте опустевшей обители правительственной резиденции эти места становятся режимной зоной на долгие десятилетия. Посмотреть обросший легендами о баснословной роскоши дом стало возможным только в 2015 году. На сегодняшний день - это музей, на территории которого можно посетить дом-хонку, парк ретро-автомобилей, зоопарк, дебаркадер. Но самое приятное в нашем деле, так это возможность прокатиться по прекрасным дорожкам парка и набережной, поваляться на аккуратной лужайке и устроить пикник прямо в центре парка.

За Оболонью Пуща-Водицкий лес Пуща-Водицкий лес Приятное катание по дорожкам Межигорья
Набережная Межигорья Межигорье Дебаркадер Осенью особенно красиво

Место встречи

пл. Тараса Шевченко, перекресток ул. Пуща-Водицькой и Сошенко

Чтобы добраться с велосипедом из другого района, используйте городскую электричку. Выходить на станции "Вышгородская"

Время сбора: 9:30 // Финиш: 18:00 // Километраж: 42 км

Стоимость

400 грн

В стоимость входит:

  • сопровождение велоинструктора
  • пикник: хлеб, мясная и сырная нарезка, овощи и фрукты, сладости, сок

В стоимость НЕ входит:

  • входные билеты в Межигорье
  • аренда велосипеда

ВНИМАНИЕ На точке старта нет проката! 

Предлагаем воспользоваться услугой аренды и доставки велосипеда от нашего партнера Veliki. Стоимость доставки разделится на всех людей, заказавших велосипеды. Обязательно укажите, что вы берете велосипед под Веловуек и получите скидку 10%. 

Если вы давно не катались на велосипеде или не уверены в своих силах, добро пожаловать на Учебное занятие. Также можно заказать индивидуальную тренировку, напишите нам!

Ближайшая поездка

Смотрите календарь туров >>