Король гор

Король гор

(велотур с транспортировкой багажа)

Король ГорРегион: Закарпатье
Формат: комфорт
Уровеньсложный
Длительность: 7 дней

Эта неделя будет во всех смыслах горной. Мы пересечем водораздельный хребет, будем штурмом брать грунтовые перевалы, забираться в дебри карпатской природы, покорять полонину Руну, спускаться по каменистым техничным спускам. А для контраста и полноценного отдыха жить в самом лучшем размещении, расслабляться в чанах с минеральной водой и вкушать закарпатскую кухню. Поехали!

Король гор

Программа

1 день

Прибываем на ж/д станцию города Трускавец. 

Проедем по некогда процветающему нефтедобывающему региону Галиции. Сейчас о былом размахе промышленности напоминают поржавевшие нефтевышки и газокачалки. И трудно поверить, что только на Борислав приходилось 5% мировой нефтедобычи. Однако сегодня большую прибыль региону приносят туристы, приезжающие на бальнеологические курорты подлечиться здешней минералкой "Нафтуся" с соответствующим ее названию запахом.

Сегодня мы познаем все разнообразие карпатских дорог - от идеального асфальта до заряжающей на приключения грунтовки.

Релакс 60 км, +700 м

Даже плохой день на велосипеде, лучше дня проведенного  офисе Возле Борислава Асфальт закончился, дальше - приключения

2 день

Нам предстоит заехать на Верховинский вододельный хребет перевалив через Ужокский перевал (889 м). Благо набор высоты идет плавный, по незагруженному асфальту, среди потрясающих карпатских пейзажей, вдоль сел с деревянными церквями, мимо виадуков построенной еще австро-венграми железной дороги. Трудно поверить в наличие такого идеального асфальта в Украине, дорога на перевал - сплошной велосипедный кайф, не зря здесь проводят шоссейные велогонки. О близости к Европе напоминают приграничные полосатые столбики, встречающиеся велосипедисты поляки и словаки и КПП погранцов на перевале. "Загранпаспорта все взяли?" ;)

Вознаграждением поработавшим мышцам станет отдых в теплых бассейнах нашего сегодняшнего отеля.

Релакс 42 км , +670 м

Подъем на Ужокский перевал Подъем на перевал Пограничный вопрос

3 день

Отоспимся после вчерашнего перевала. Сегодня у нас поздний завтрак и выезд. В Ужке заедем посмотреть на бойковскую деревянную церковь Св.Михаила. Построена в 1745 г., занесена в списки Юнеско, выполнена без единого гвоздя и укрыта гонтой, внутри с резным иконостасом тоже XVIII века, в общем стоит того. Проедем по территории Ужанского национального парка, своим статусом защищающего потрясающие леса, в том числе с тысячелетними дубами.

Если задор и силы позволят заедем к месту падения самого большого в Европе метеорита около села Княгиня.

Релакс 60 км, +670 м

Закарпатье богато на деревянные церкви Тихие села Ужанский национальный парк

4 день

Красивый на виды день. Мы прокатимся вдоль карпатских рек, по малонаселенным селам, вдалеке от цивилизации, по хребтам гор. И снова наградой поработавшим ногам станут водные процедуры. Сегодня мы заночуем в Лумшорах. Окруженное красивейшими горами, на берегу реки с каскадными водопадами это маленькое удаленное село известно на всю Украину прежде всего чанами. Только представьте себе, вы ложитесь в чан с горячей минеральной водой, под которым горит костер, кочегар хихикая как черт время от времени поддает дровишек, а вы через каждые 10 минут распаренные плюхаетесь в речку с холодной горной водицей. Это то, что нужно после затяжных подъемов.

Релакс 65 км, +1050 м

Закарпатские красоты Подъем на перевал Отмокание в чанах

5 день

Сегодня у нас радиальный выезд из Лумшор и задача дня - прочувстовать особенности карпатского юмора. Мы заберемся на вершину горы Руна (1482 м), второе название которой "ровная". Это самая большая полонина (безлесое плато) Карпат, на которой растет огромное количество черники. В советское время на вершине находился военный секретный объект - радарная станция, призванная отслеживать атаки из Америки. Созданный пережить ядерный удар объект не выстоял перед временем. Но благодаря нему на вершину ведет бетонная дорога. С вершины слов нет какая красота открывается. Спускаться с горы будем практически по даунхильной трассе, так что приготовьтесь получить полный фан от карпатских тропинок.

Релакс 33 км, +1100 м

Старая военная дорога на Руну На вершине Спуск с Руны

6 день

Сегодня мы попадем в столицу Закарпатья Ужгород полностью оправдав звания "королей" и "королев" гор, ведь наш машрут будет проходить по мотивах некогда популярного крос-кантрийного веломарафона с таким же названием "Король гор". В Ужгороде нас ждет гастрономический экскурс по отличным ресторанам и кондитерским. И каждый заслужил на кусочек легендарного торта "Ужгород".

Релакс 55 км, +700 м

Подъем в горы Дороги иногда заканчиваются, но не наши ;) Не катанием, так толканием

7 день

С утра смотаемся к Невицкому замку. Как и большинство мест в Карпатах он тоже овеян любовными и мистическими легендами, но их эффектнее будет послушать у подножья потухшего вулкана, на котором и расположился замок. По возвращению прокатимся по городу, желающие смогут посетить Ужгородский замок в центре города и расположенный рядом музей-скансен. После обеда садимся в поезд и возвращаемся полные карпатской силы и здоровья домой.

Релакс 34 км, +500 м

Дорога в Невицому замку Невицкий замок Заслуженный релакс

Стоимость

8 750 грн

В стоимость включается

  • проживание в спа-отелях и частных гостиницах
  • питание: завтраки, 2 ужина
  • транспортировка багажа
  • сопровождение велоинструктор(а/ов)

В стоимость НЕ включается

  • ж/д билеты
  • остальное питание
  • аренда велосипеда и шлема

Фото из предыдущих поездок

Август 2018      
Август 2018      

 

Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами поведения в туре

 

Ближайший велотур

Смотрите календарь туров >>