В край Соловья-Разбойника

В край Соловья-Райзбойника

(велотур с транспортировкой вещей)

В край Соловья-РазбойникаРегион: Киевская обл
Формат: комфорт
Уровень: средний
Длительность: 3 дня
С детства нам знакома сказка об Илье Муромце и Соловье-Разбойнике. Муромец - реальная историческая личность, а как насчет Соловья? Проверим. Вдоволь накатаемся по грунтовкам в полях, в лесах, вдоль Десны, поищем сокровища князя-разбойника, узнаем, где быль, а где небылица. Поехали!


Программа

1 день

Встречаемся на въезде в парк "Муромец" у памятника легендарному богатырю. Сначала прокатимся по пахучим полям острова Муромец. Поговаривают, что киевские ведьмы именно тут заготавливали травы для своих зельев. Далее грунтовками вдоль Десны доберемся до села Пуховка. Здесь нас будет ждать горячий обед, а после - отдых на пляже с купанием в речке. К вечеру доедем в село Рожны, где остановимся на ночевку на базе отдыха, закрытую специально под нашу группу. Меню на ужин: шашлык, гитара и веселье.

Веломаршрут 48 км

Остров Муромец - место встречи Остров Муромец Десна

2 день

Встанем пораньше, так как нас ждет долгий день, полный интересных впечатлений. Грунтовыми дорогами объедем вокруг территории Национального парка "Залесье". Отобедаем в колоритной колыбе. И только после этого попадем внутрь, в самое сердце заповедника. Посмотрим музей диких животных, прокатимся через конюшню с породистыми лошадьми, отдохнем возле озера. Вечером вернемся на нашу базу отдыха, где после ужина желающие смогут "откиснуть" в баньке.

Веломаршрут 70 км

Грунтовки - наше любимое Дорожки в нацпарке Залесье Шашлык-машлык

3 день

После вчерашнего укатавшего нас дня можно поспать на часик больше. Завтракаем и выдвигаемся на маршрут в сторону дома. По пути посещаем, кто бы мог подумать, банановую ферму. Кроме новых знаний и эмоций "ух ты! а это что?" каждый сможет привезти домой саженец какого-нибудь экзотического растения. Через древние леса, где охотился Соловей-Разбойник, мы вернемся в Киев. Главное - не попасться Соловью на глаза.

Веломаршрут 42 км

Вдоль Десны Танки песка не боятся Банановая ферма

Стоимость

3 000 грн

В стоимость включается:

  • проживание в комфортных номерах на базе отдыха
  • питание: 2 завтрака, 1 обед и 2 ужина 
  • транспортировка вещей 
  • входные билеты в природный парк "Залесье"
  • экскурсия в музей диких животных
  • сопровождение велоинструкторами

В стоимость НЕ включается:

  • питание: 2 обеда
  • баня
  • входные билеты на банановую ферму
  • аренда велосипеда и шлема
Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами поведения в туре

Ближайший велотур

Смотрите расписание туров >>

Фото из предыдущих поездок

Июль 2018Июль 2018 Сентябрь 2018Сентябрь 2018