Боржавское трофи

Боржавское трофи

Боржавское трофиРегион: Карпаты
Формат: комфорт
Уровеньсложный
Длительность: 2 дня


 

Для крепких орешков, для любящих горы и желающих отдохнуть за два дня, как за неделю. Впечатляющий маршрут по самому длинному и видовому карпатскому хребту - Боржаве. Поехали!

Боржавское трофи

Программа

1-ый день

До районного центра Воловца ходит удобный поезд. Вечером садимся в Киеве, а рано утром мы уже в Карпатах. Собираем велосипеды, завтракаем и выезжаем на маршрут. Для разогрева у нас небольшой асфальтовый перевал, а дальше едем по живописным сельским дорогам через Подобовец к селу Пилипец. Это известный горнолыжный курорт у подножия Боржавского хребта. Летом же он привлекает любителей велосипеда и парапланеризма. Когда-то здесь проводился MTB-марафон, по одной из его трасс которого мы и прокатимся. От активной комбинации спусков и подъемов получат удовольствие все участники.

На обед поедем к водопаду Шипит, где можно заказать теперь уже традиционные карпатские блюда: грибную юшку, чанахи, банош и шашлык. Теперь с чистой совестью можно заселяться в нашу гостеприемную сельскую садыбу и наслаждаться заслуженным отдыхом. Те же, кто не накатался, могут попробовать свои силы на трассах байк-парка, который может предложить вам несколько трасс разного уровня сложности и подъемник.

Веломаршрут 33 км / +950 м

Кто-то любит больше подъемы, кто-то ровные участки... а кто-то любит больше спуски

2-ой день

Как же хорошо спится в Карпатах под шум горной речки! Сегодня нам предстоит один их самых зрелищных веломаршрутов в Карпатах - по хребту Боржавы. Чтобы пот и усталость не застилали глаза, подъем сделаем на канатке, а затем от верхней станции к вершине Гымбы (1498 м) возьмем проходимую машину. При желании, вы можете сделать весь подъем на велосипеде - это реальный вызов вашей выносливости! Дальше - видовой и местами достаточно сложный технически трейл по красивейшему хребту Украинских Карпат, главным препятствием на котором являются бесконечные поля черники... 

После спуска в Воловец у нас будет возможность принять душ, пообедать и отдохнуть, чтобы сесть в поезд бодрыми и наполненными силой Карпат.

С высокогорьем в Карпатах лучше не шутить. В случае неблагоприятной погоды маршрут будет скоректирован.
Веломаршрут 18 км / +300, -1270 м
самостоятельный подъем на Гымбу 7 км / +800 м

Лифт на Боржаву Черника... Спуск с Большого Верха

Стоимость

2 750 грн

В стоимость включается:

  • проживание в садыбе
  • питание: 2 завтрака, 1 обед, 1 ужин
  • сопровождение опытного велоинструктора

В стоимость НЕ включается:

  • билеты на поезд до Воловца
  • питание: 1 обед и 1 ужин
  • подъемник и машина на вершину
  • аренда велосипеда, шлема и велочехла

Ближайший велотур

Смотрите расписание туров >>

Фото из предыдущих поездок

Сентябрь 2019
Сентябрь 2019