Винницкие фонтаны

Винницкие фонтаны

Винницкие фонтаныРегион: Винница
Формат: комфорт
Уровень: легкий
Длительность: 2 дня


 

Винницкие фонтаны - стали визитной карточкой города, но Виннице есть гораздо больше что предложить искушенному путешественнику. Как, например, усыпальница с забальзамированным телом хирурга Николая Пирогова и ставка Гитлера "Вервольф". Главное, что все эти места хорошо соединяются несложным, но красивым маршрутом, проходящим по лесам, живописным берегам Южного Буга и разветвленной сети городских велодорожек. Поехали!

 

Программа

1-ый день

Винница заслужено имеет репутацию самого комфортного для жизни города в Украине. Здесь наиболее развитая велоинструктура. Нам кажется, что первое непосредственно связано со вторым :-) Оседлаем наши велосипеды, чтобы воспользоваться разветвленной сетью велодорожек и увидеть все своими глазами.

Если говорить в глобальном масштабе, то Винница известна в мире благодаря Николаю Пирогову, создателю первого атлас анатомии человека и основателю военно-полевой хирургии. Именно он первым ввел использование анестезии при операциях. Мы посетим экскурсию по усадьбе Пиригова музею-аптеке и усыпальнице, где хранится забальзамированное тело ученого. 

Насытившись историями дадим волю ногам и прокатимся вдоль Южного Буга. Сделаем несколько остановок на живописных берегах реки, в том числе и у Сабаровских скал - заповедного урочища, где желающие смогут искупнуться.

Вечером идем смотреть на ночное шоу знаменитых Винницких фонтанов.

Веломаршрут 30 км

Велоэкскурсия по Виннице Николаевская церковь-усыпальница Пирогова Южный Буг

2-ой день

Сегодня мы будем много кататься по красивейшим лесам вокруг Винницы.

Для начала по узким дорожкам вдоль Южного Буга проберемся в село Стрижавка. Здесь в небольшом лесочке с высоченными соснами разбросаны взорванные бетонные глыбы. Место могло бы быть неприметным, но с экскурсией история оживает. Ведь мы с вами - в нацистской Ставке "Вервольф". Гитлер здесь бывал дважды по несколько месяцев. Послушаем интереснейший рассказ о его пребывании в ставке и устройстве командного пункта.

Вернемся в город через огромный дремучий лес с озерами. От поездки по Виннице создается впечатление уютного европейского городка. Особенно на это влияет большое количество городских велодорожек, которые местные жители используют по прямому назначению. И, конечно, от самих винничан - дружелюбных, улыбающихся и неторопливо попивающих кофе в многочисленных кофейнях города.

Веломаршрут 43 км

По пути в Стрижавку На Вервольф! Велодорожки Винницы

Стоимость

2 500 грн

В стоимость включается:

  • проживание в отеле
  • завтрак
  • экскурсия по усадьбе хирурга Пирогова
  • экскурсия в cтавке Гитлера
  • сопровождение опытных велоинструкторов

В стоимость НЕ включается:

  • доезд до Винницы: ж/д или личное авто
  • питание: обеды и ужины
  • аренда велосипеда
Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами поведения в туре

Ближайший велотур

Смотрите расписание туров >>

Фото из предыдущих поездок

Июнь 2020 Июль 2020    
Июнь 2020 Июль 2020