ЧаВо
Выбор тура
Подготовка к поездке
На маршруте

 

Выбор тура

Уровень сложности

Мы стараемся собирать группы так, чтобы силы участников были примерно одинаковы, поэтому каждому маршруту присваиваем уровень сложности. 

Легкий:  Километраж обычно до 40 км. Ровная или слегка холмистая местность. Дороги с покрытием или хорошо проезжабельные лесные/полевые дороги и тропы. Эпизодически могут попадаться сложные участки, которые можно пройти пешком. Темп очень спокойный, много остановок. Легкие туры подходят для поездки с детьми. Чтобы получить удовольствие от катания, даже на этом уровне необходимо иметь некоторый опыт катания. 
Средний:  Километраж обычно до 60 км. Ровная, холмистая или даже гористая местность. Могут попадаться участки со сложным покрытием: песок, камни, колеи. Требуется достаточный опыт катания и хорошая физическая форма. Темп бодрый, остановок меньше.
Сложный: Километраж может достигать 100 км в зависимости от характера местности. Обычно это сильно пересеченная, холмистая или гористая местность. Суммарный набор за день может составлять 1500-1700 м. Могут встречаться затяжные и/или крутые подъемы и спуски, синглтрейлы, требующие технических навыков.

Даже сложные велотуры разработаны не для спортсменов, а для обычных людей. Велотур - это не гонка, мы едем с остановками: на ключевых поворотах, на обед, на экскурсии, на купание и т.д. Это активный, но все-таки отдых! 

Маршруты с разделением по сложности

Некоторые маршруты предполагают разделение на группы "sport" и "relax". Выбирать группу вы можете каждый день. У каждой группы свой инструктор и свой маршрут, который в любом случае проходит по основным точкам интереса. Часто группы встречаются на обеде.

Маршруты с разделением по сложности - идеальный вариант для пар, семей и компаний с разным уровнем подготовки.

Велотуры с электровелосипедами

Во многих наших заграничных велотурах есть возможность арендовать электровелосипед. Это позволяет вам отправится в интересные места даже при том, что маршрут для вас слишком сложный. Современные электровелосипеды выглядят и работают очень круто! Вам все равно нужно крутить педали. Двигатель лишь помогает в этом, причем можно выбрать режим.

Велотуры с электровелосипедами - еще один идеальный вариант для пар, семей и компаний с разным уровнем подготовки.

Есть ли ограничения по здоровью и возрасту?

Нет. Нас интересует лишь реальный опыт катания и физическая форма на данный момент. У нас в турах ездят и младенцы  Но, если у вас есть хронические заболевания, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечашим врачом.

Мы будем жить в палатках?

Нет. В 99% случаев мы размещаемся в отелях. 1% - это те случаи, когда палатки действительно оправданы. Например посреди Синайской пустыни. Мы подбираем жилье, которое позволяет почувствовать характер региона. В Тоскане это будут страинные виллы, в Каппадокии - пещерный отель, а в Полтавской области - усадьба зеленого туризма. 

Что такое авто-велотур?

Участники добираются до точки старта веломаршрута на своих машинах. У кого нет машины, подсаживаются к другим и делят стоимость топлива.

Я не умею кататься на велосипеде

Для вас мы разработали Учебное занятие, на котором вы освоитесь с современным горным велосипедом. Если вы не можите держать равновесие на велосипеде, вам понадобится индивидуальное занятие. Пожалуйста, свяжитесь с нами.

Можно ли заказать тур, не внесенный в календарь?

Да. Даты и стоимость можно согласовывать. Также мы проводим велокорпоративы. Пожалуйста, свяжитесь с нами.

Я хочу поехать один(одна), буду ли я чувствовать себя комфортно?

Да. У нас ездят и по одному, и парами, и семьями. Мы считаем, что общение - важнейшая часть путешествия и уделяем много внимания построению благоприятной атмосферы в группе.

Наверх

Подготовка к поездке

Готов ехать! Какая последовательность действий?

Вам необходимо заполнить заявку. С вами свяжеться куратор тура, согласует необходимые огранизационные моменты и даст реквизиты для внесения предоплаты. Остаток суммы вносится наличными в первый день тура. Перед поездкой на ваш email придет Напутственное письмо с рекомендованным списком вещей, контактами инструкторов и всеми необходимыми организационными деталями.

Предоплата

Для гарантии места в группе необходимо внести предоплату.
Процент возвращаемой предоплаты зависит от времени до начала тура:

Украина Зарубеж Возвращаемый %
2 недели 1 месяц 75
1 неделя 2 недели 50
3 дня 1 неделя 25
< 3-х дней < 1 недели не возвращается

Как велосипед провозится в поезде?

Во всех поездах Укрзалізниці можно провезти велосипед бесплатно. Велосипед должен быть упакован в чехол. Для этого снимается переднее колесо и откручиваются педали. В большинстве случаев мы используем купейные вагоны или интерсити. В случае купейного вагона одно купе выкупается под велосипеды.

Что брать с собой?

От месяца до недели до начала велотура вы получите на свой email Напутсвенное письмо, в котором будет список рекомендованных вещей для этой конкретной поездки

Нужно ли брать ремнабор и аптечку?

Нет. Общие ремнабор и аптечка находятся у инструкторов. Возьмите лекарства для ваших "любимых" болезней и запасную камеру под свой размер колеса.

Можно ли обойтись без шлема? 

Нет. Это наше правило и ваша безопасность. Если шлема нет, мы предоставим его напрокат. Также желательно иметь велосипедные перчатки. 

У меня нет велосипеда...

Мы подскажем вам надежный велопрокат. Велосипед могут доставить на вокзал или любое другое удобное вам место.

Cкидки

Украинские туры
5% -     после любой поездки дольше 1 дня
10% -   "Любимый клиент", после третьей поездки дольше 1 дня
15% -   дети 6-13 лет
100% - дети до 6 лет, если не предоставляется отдельное место

Зарубежные туры
5% - "Любимый клиент", после третьей поездки дольше 1 дня
10% - дети 6-13 лет
Для детей до 6 лет стоимость оговаривается в каждом случае

На однодневные поездки скидки не распространяются.

Наверх

На маршруте

Где мы будем ночевать?

Чистая постель и горячий душ - is a must. Мы предпочитаем небольшие семейные отели, гестхаузы и пансионы. Главное, чтобы место было атмосферное, а хозяева радушные.

Где мы будем питаться?

В большинстве велотуров завтрак включен в стоимость. Обед может быть в кафе или мы можем заехать в магазин за проуктами, а потом устроить пикник на природе. Ужин - хороший ресторан.

Что с багажом?

В абсолютном большинстве велотуров транспортировка багажа включена в стоимость. Вы едете налегке.

Какая будет погода?

Составляя календарь туров, мы учитываем климатические особенности региона и выбираем оптимальное время для проведения велотура. В Напутственном письме, которое вы получите перед поездкой, мы опишем возможную погоду на маршруте и дадим список рекомендованных вещей

Что мы делаем, если идет дождь?

Зависит от конкретной ситуации. Ваш инструктор на месте решит, что будет лучше для группы: продолжать ехать, пережидать дождь в укрытии или менять программу.

Сколько человек в группе?

Обычно 8-16 человек. С большими группами едут два инструктора.

Что если я не могу ехать дальше?

Мы позаботимся об эвакуации вас с велосипедом до места ночевки.

Правила поведения в туре

Эти правила необходимы для обеспечения вашей личной безопасности и комфорта всей группы:

  1. Шлем обязателен. Во время езды он должен быть застегнут
  2. Пока мы за рулем - никакого алкоголя
  3. Двигаемся колоной по одному с соблюдением дистанции
  4. Перед ведущим не выезжаем
  5. На спусках не обгоняем
  6. Соблюдаем правила дорожного движения
  7. Выполняем указания инструктора 

  Наверх