Замок за озером

Замок за озером

Замок за озеромРегион: Житомирская обл.
Формат: комфорт
Уровень: средний
Длительность: 2 дня


 

Это один из самых грунтовых наших маршрутов. Вдоль Тетерева - типично полесской реки цвета крепко-заваренного чая, через чистейшие сосновые леса, мимо голубых озер с гранитными берегами, по заливным лугам, через удаленные села, где встречаются еще дома-мазанки к величественному замку Радомысль. Поехали!

Замок за озером

Тур проходит в формате "авто-вело" - участники добираются до точки старта на своем автотранспорте. Те, у кого своего автотранспорта нет, подсаживаются к счастливым обладателям такового, разделяя стоимость бензина. Для эффективного провоза велосипеда используются специальные крепления на крышу, фаркоп, заднюю дверь или запасное колесо. На таком креплении можно перевозить от 1-го до 4-х велосипедов. Мы вам посоветуем, в каком из прокатов города такое крепление можно взять.

Программа

1-ый день

Встречаемся в уединенном отеле, расположенном среди леса у озера. Желающие смогут приехать на день раньше, чтобы насладиться спокойным отдыхом вдалеке от шума.

Маршрут начнем с любования Коростышевским каньоном. Из-за величественных гранитных стен, голубого озера в центре и красивейших сосновых лесов вокруг этот карьер каких только эпитетов не заслужил, даже "украинская Швейцария" перепала. Конечно, это не Швейцария никакая, но место настолько красивое, что однозначно заслуживает восторженных вздохов.

Дальше прокатимся вдоль речки Тетерев, до обеда - по одному берегу, после - по противоположному. Маршрут - сплошной велосипедный кайф. Грунтовки, лесные дорожки, сингл-трейлы над рекой, тропинки в зарослях - настоящее крос-кантри среди полесской природы и немногочисленных сел.

После возвращения в отель сможем отдохнуть на пляже карьерного озера.

Веломаршрут 43 км

Коростышевский каньон Вдоль Тетерева Через сосновые леса

2-ой день

Сосновые леса до самых кончиков напитают вкусным воздухом. Тихие дорожки в глуши лесной, тропинки вдоль речки, грунтовочки среди уходящих за горизонт полей доставят массу велосипедного удовольствия. Купание в чистейших озерах зарядит позитивом и радостью.

Сегодня в обед окажемся в Радомышльском замке. Это величественное здание на берегу озера - частный музей Ольги Богомолец. Созданное из основе старинной мельницы и фундамента средневековой папирни Киево-Печерской Лавры оно поражает своим романтичным замковым духом и уникальным собранием домашней украинской иконы - единственным подобным музеем в Европе. Вокруг замка разбит ландшафтный парк с двумя водопадами и гармонично вписывающимися скульптурами.

После обеда в ресторане замка возвращаемся в Коростышев. По дороге заглянем в городской парк скульптуры. Созданные из добываемых в местных карьерах камней сюжеты пропитаны символами и легендами края. Закончим наш маршрут на Коростышевском карьере - еще одном гранитном озере. Фотографии, сделанные на крутых обрывах карьера, напоминают снимки с норвежских фьордов. Желающие смогут остаться здесь покупаться и понырять со скал, а потом самостоятельно добраться до своих машин неподалеку.

Веломаршрут 59 км

Полесье Музей домашней иконы Почти Норвегия

Стоимость

2 650 грн

В стоимость включается:

  • проживание в отеле на берегу озера
  • завтрак 2-го дня
  • входные билеты и экскурсия в замке Радомысль
  • сопровождение велоинструкторов

В стоимость НЕ включается:

  • доезд до Коростышева
  • питание: обеды и ужины
  • аренда велосипеда и шлема
Ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами поведения в туре

Ближайший велотур

Смотрите расписание туров >>

Фото из предыдущих поездок

Июль 2020 Август 2020    
Июль 2020 Август 2020