Частые Вопросы по велотуру на Синай

Частые вопросы по велотуру на Синай Наиболее часто задаваемые вопросы по велотуру на Синай


Где находится Синайский полуостров?

Синайский полуостровСинайский полуостров - это территория Египта. На западе Синай отделен от основного Египта Суэцким каналом, на востоке граничит с Израилем, с севера омывается Средиземным морем, а на юге клином врезается в Красное море, образуя Суэцкий и Акккабский (Эйлатский) заливы. Географически относятся к Азии. На юге полуострова возвышаются горы, в том числе высочайшая вершина Египта - гора Св. Екатерины, 2629 м. Вдоль побережья располагается коралловый риф, принесший всемирную славу Шарм-аль-Шейху, курорту, выросшему на самой южной оконечности полуострова. Еще три курортных городка расположились на восточном побережье: Дахаб, Нувейба, Таба.
Наверх

Вопросы безопасности

Политические события
Тур проходит по территории Южного Синая, вдали от центра политических событий (от Дахаба до Каира, столицы Египта, - 800 км). Полуостров изолирован от основного Египта Суэцким заливом и представляет собой пустыню с очень малой плотностью населения, которое сконцентрировано в основном в прибрежных курортах. Большинство населения либо непосредственно занято в туристической сфере, либо сильно от нее зависит, поэтому меньше всего заинтересовано в каких-либо событиях, негативно влияющих на приезд туристов. С политической точки зрения Южный Синай - туристическое захолустье, в котором ничего не происходило даже в самые жаркие дни Революции в феврале 2011.

БедуиныБедуины
Бедуины, коренные жители пустыни, также живут в основном за счет туризма: принимают туристов в оазисах, выращивают верблюдов (опять-таки для туристов), работают гидами и водителями. Именно туризм позволяет им оставаться на своей земле, а не сбегать в города в поисках денег. Многие бедуины работают с туристами с малых лет и неплохо говорят по-английски. Нужно ли говорить, что туристы являются для бедуинов "священной коровой".  Прибавьте к этому традиционное гостепреимство, прочно вошедшее в культуру бедуинов за тысячелетия жизни в суровых условиях пустыни. Воровство также практически исключено.

Дикие животные
Из опасных животных, обитающих на Южном Синае, в литературе можно найти описания нескольких видов ядовитых змей и скорпионов. Однако зима - время их наименьшей активности, и вероятность встречи минимальная. За все время проведения туров нам так и не "посчастливилось".
Наверх

Как купить билеты до Шарм-аль-Шейха?

Купив билет на чартерный рейс либо самый дешевый недельный тур в Шарм-аль-Шейх. Чартерные билеты покупаются там же, где и туры, и становятся доступными за 1-2 недели до вылета. Часто туры, в стоимость которых кроме перелета включено проживание и питание, стоят дешевле. Но в любом случае чартер обойдется вам гораздо дешевле регулярного рейса (в Украине же в принципе нет регулярных рейсов в Египет). Хорошая цена для перелета, будь то турпакет или билеты отдельно, - 300-400 USD . Даты туров подобраны таким образом, чтобы перелет по такой цене нашелся.

Вы можете самостоятельно отслеживать цены через системы подборов туров на сайтах туроператоров, например, teztour.com. Со своей стороны  мы также отслеживаем наиболее выгодные предложения и информируем вас о них.
Наверх

Как получить египетскую визу?

Синайский штампДля граждан Украины и России виза ставится по прилету в Шарм-аль-Шейх. Никаких дополнительных фотографий и документов не требуется. Виза представляет собой марку, которая самостоятельно вклеивается в паспорт (при помощи самоклеющейся подложки). Марка стоит 15 USD и дает право находится на всей территории Египта в течение 1 месяца.

Для прохождения паспортного контроля необходимо заполнить эмиграционную карточку. Миграционные карточки бесплатны и раскладываются на столах в зале прибытия, но представители туроператоров обычно сгребают их и предлагают "пакет": миграционная карточка + виза = 20 USD. Спокойно, но настойчиво требуйте карточку БЕСПЛАТНО у представителей туроператров или офицеров пограничной службы.

После февраля 2011 в аэропорту Шарм-аль-Шейха стало возможно получить так называемый синайский штамп. Это БЕСПЛАТНАЯ виза, которая позволяет находится на территории Южного Синая (в пределах треугольника "Шарм-аль-Шейх-Катерина-Таба") в течение 15 дней. Поскольку наш маршрут полностью лежит в зоне действия синайского штампа, рекомендуем получать именно его.  Т.е. вы не покупаете марку, а просто заполняете эмиграционную карточку, указав на обратной стороне "SINAI ONLY", и проходите на паспортный контроль.
Наверх

Какая погода ожидается во время тура?

Самая велосипедная: тепло, но не жарко, светит солнце и осадки маловероятны. В зимние месяцы температура  в Дахабе днем - 20-25° С, ночью - 10-15° С. Температура воды около 20° С. В ноябре и марте температуры на 3-5° С выше. Практически все время светит солнце, дожди выпадают несколько раз в год. Следует отметить, что северный ветер, частый в это время года, может сильно повлиять на ощущения. В горах гораздо холоднее и осадки более вероятны, ночью возможен снег (январь, февраль), однако, относительно наших средних широт, вероятность осадков даже зимой, даже в горах весьма невысока.

Наверх

Какие требования к подготовке участников?

ЕдемДля успешного преодоления маршрута требуется удовлетворительная физическая форма и некоторый опыт катания. Максимальный километраж за день - не более 50 км. Большая часть маршрута проходит по асфальтированным дорогам хорошего качества, однако есть и грунтовые "техничные" участки. Восхождение на гору Моисея займет 3 часа, за которые предстоит набрать около 800 м высоты.  В облегченном варианте маршрута нагрузки более чем умеренные.
Рекомендуем вам готовится к поездке: тренажерный зал, пробежки и любая другая физическая активность.Так вы сможете получить больше положительных эмоций от путешествия.
Наверх

Какие вещи брать с собой?

Со списком рекомендованных вещей можно ознакомиться здесь.

Наверх

Как одеваться девушкам?

БедуинкиХотя Египет и является мусульманским государством, отношение к дресс-коду туристов на Южном Синае достаточно лояльное. Однако из уважения к местным обычаям и во избежание излишнего внимания, советуем вам не использовать открытую и обтягивающую одежду. Поверх велосипедной формы можно одеть легкие широкие брюки и рубашку с длинными рукавами.
Наверх

Есть ли возможность аренды велосипеда в Египте?

Да. Мы можем предоставить надежные горные велосипеды, оснащенные багажниками. В комплекте с велосипедами идут шлемы. Стоимость аренды: для основного варианта - 35 USD (6 дней), для облегченного - 15 USD (2 дня).
Наверх

Как велосипед перевозится в самолете?

Упаковка велосипеда в самолет Велосипед провозится в багаже в упакованном виде. Некоторые авиакомпании требуют плату за велосипед как негабаритный груз - уточняйте непосредственно у авиакомпании. Из украинских перевозчиков наиболее лояльное отношение у МАУ:  велосипед включен в бесплатную норму багажа (20 кг для чартеров).
Наверх

Какую валюту брать в Египет?

Национальная валюта Египта - фунт (EGP). Можно расплачиваться долларами или евро, но это менее выгодно. Обменять деньги можно в аэропорту Шарм-аль-Шейха либо в Дахабе. Расплачиваться пластиковыми карточками не принято, но  вы сможете снять снять деньги в банкоматах. Большинство из них также  оборудовано модулем, позволяющим обменять наличные доллары и евро.
Наверх

Как организовано питание на активной части маршрута?

Бедуинская едаЕда готовится на бензиновой горелке инструктором. Суп, каша, овощное рагу, салат, хлебные лепешки, местная фета, халва и другие местные сладости, чай, кофе. В оазисе готовят бедуины. Это блюда местной кухни на основе бобовых, овощей, риса, картофеля, курицы и рыбы.
Наверх

Что происходит в случае болезни или травмы участника на маршруте?

У инструктора находится аптечка с необходимым набором средств для оказания первой помощи. Обеспечение экстренных медицинских расходов при несчастных случаях или заболеваниях покрывает медицинская страховка, которая входит в стоимость тура. На протяжении всего маршрута есть возможность экстренной эвакуации.
Наверх

Как обстоят дела с мобильной связью  в Египте?

На территории Южного Синая доступны: Mobinil, Vodafone, Etisalat. Стартовый пакет стоит недорого, а звонки домой обойдутся значительно дешевле роуминга. В отеле есть бесплатный WiFi.
 
ВНИМАНИЕ: в оазисе мобильной связи нет.
Наверх